Праймериз «Единой России»: интрига нарастает

4176392

10 апреля заканчивается прием документов для участия в праймериз «Единой России». По четырем одномандатным думским округам в Алтайском крае выдвинулись уже более 30 человек. За оставшиеся 10 дней количество участников предварительного голосования должно возрасти. Об этом говорит элементарный анализ списков кандидатов по округам сообщает сайт «политсибру».

В Рубцовском округе на сегодняшний день шесть кандидатов. Интригу создает участие в праймериз сразу двух действующих депутатов. Николай Герасименко уже больше 20 лет представляет Алтайский край в Государственной Думе, трижды он избирался депутатом по Рубцовскому округу. Виктор Зобнев – депутат Законодательного собрания.

В праймериз по Барнаульскому округу пока принимают участие восемь человек. Основным кандидатом на сегодняшний момент можно считать депутата Заксобрания, главврача краевого онкодиспансера Александра Лазарева. Но и здесь не обойдется без интриги. Только что стало известно, что, наконец, определился с округом экс-депутат Бийской городской Думы и экс-вице-мэр Бийска Андрей Нагайцев. Он заявился на праймериз по Барнаульскому округу. Дополняет картину председатель ТСЖ Константин Емешин, позиционирующий себя и как политик, и как политолог, и как общественный деятель и даже как журналист.

Больше всего участников праймериз – 16 – в Бийском округе. Основным претендентом на победу там можно считать депутата Госдумы Александра Прокопьева. Но столь серьезное количество участников предварительного голосования в округе говорит о том, что среди них могут быть технические кандидаты, обеспечивающие участие еще одной сильной фигуры, пока не заявившей о себе.

Самая непонятная ситуация пока в Славгородском округе. В праймериз там участвуют четыре человека, ни одного из которых нельзя считать претендентами на победу. По информации из администрации края, и из фракции «Единой России» в Заксобрании, по Славгородскому округу должен выдвинуться председатель АКЗС Иван Лоор, но он пока не подал документы. Скорее всего, вопрос о его участии в думских выборах пока до конца не решен.

Непонятно пока и дальнейшее развитие политической карьеры секретаря региональной организации «Единой России» Бориса Трофимова. По одной из обсуждаемых в околополитических кругах версий, он должен занять место Лоора в АКЗС, в случае ухода его в Госдуму. По другой версии – Трофимов сам может пойти в Думу по Барнаульскому округу. Документов для участия в праймериз ни в Думу, ни в АКЗС Трофимов пока не подал.

Еще одним участником праймериз может стать вице-губернатор Даниил Бессарабов. Как и Трофимова его прочат и в Думу, и в АКЗС на место председателя.



Рубрики:Новости

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: