Депутат от КПРФ пошел на праймериз Единой России

Очередной представитель оппозиции в Барнаульской гордуме решил сменить «политориентацию». На этот раз заявку на предварительное голосование «Единой России» по выборам в Алтайское Заксобрание 8 апреля подал член фракции КПРФ в БГД Антон Васильев.

Антон Васильев

За место «под солнцем» народный избранник будет бороться по округу № 8 (Мамонтовский, Романовский, Новичихинский и Поспелихинский районы). По словам г-на Васильева, в числе главных его соперников – действующий депутат АКЗС Ирина Солнцева и депутат БГД от ПАРНАС Анатолий Вытоптов. При этом г-на Васильева не смущает тот факт, что жителям данных территорий он не слишком хорошо знаком. «Я хочу погрузиться в аграрную тематику, именно поэтому выбрал данную территорию. Считаю, что меня неплохо узнают в молодежной студенческой аудитории, поэтому не стал бы говорить, что пройти нет никаких шансов», – подчеркнул спикер.

Каких-то конфликтных ситуаций с руководством КПРФ в БГД у собеседника, по его признанию, не было. «Перед тем как направить пакет документов на праймериз, я переговорил с коллегами. Можно сказать, пытались отговорить от такого шага, однако отношения после этого все равно не ухудшились», – отметил депутат.

Антон Васильев, депутат Барнаульской гордумы:

Во-первых, мне импонирует патриотический посыл, заявленный «Единой Россией» и поддерживаемый властью. Я отношу себя к консерваторам и считаю, что в сегодняшней ситуации это правильный курс. Второй важной причиной является то, что «партия власти» заинтересована в ротации кадров. В-третьих, получив опыт работы депутата Барнаульской городской думы, я чувствую в себе силы и потребность глубже погрузиться в проблемы Алтайского края – реализовать свой потенциал в правовой защите и помощи жителям региона, прикладывать профессиональные способности в деле законотворчества.

Ранее политическими «перебежчиками» из числа депутатов БГД стали эсер Дмитрий Аганов и представитель ПАРНАСа Анатолий Вытоптов. Позднее к ним добавился справоросс из АКЗС Алексей Разин. Все трое попробуют отобраться через праймериз ЕР на выборы регионального парламента.

32-летний Антон Васильев был избран в состав БГД по территориальной группе № 2 мунсписка кандидатов от КПРФ в 2012 году. Член комитета по законности и местному самоуправлению. В 2005 году окончил Алтайский госуниверситет по специальности «Юриспруденция», кандидат юридических наук, доцент. В настоящее время является доцентом кафедры Теории и истории государства и права, замдекана юридического факультета по научной работе. Награжден Почетной грамотой АлтГУ в 2009, 2012 годах.

Добавим, что по мнению некоторых сотрудников юрфака АлтГУ, г-н Васильев считается одним из ближайших доверенных лиц экс-декана ЮФ Виталия Сорокина. Известен своими публицистическими работами, где основное внимание уделяет консерватизму как главной опоре российской государственности. Политвзгляды новоиспеченного кандидаты в депутаты АКЗС можно охарактеризовать как монархические.

Источник: Банкфакс



Рубрики:Выборы2018, Новости

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: