Кто из действующих депутатов «Единой России» в АКЗС идет на выборы?

Дата выборов в Алтайском крае будет объявлена 16 июня, хотя, известное дело, состоятся они 18 сентября. Сейчас партии очень аккуратно называют имена своих кандидатов на выборы в Алтайское краевое Заксобрание. Отчасти потому, что процесс согласования еще не завершен. А некоторые люди и вовсе меняют партийную принадлежность. Корреспондент информационного портала Amic.ru поговорил с представителями всех партий, с политтехнологами, депутатами о судьбе каждого из действующих депутатов АКЗС.

В шестом созыве АКЗС 67 депутатов: 46 членов фракции «Единая Россия», 9 членов КПРФ, 6 — ЛДПР, 5 — «Справедливой России» и один внефракционный депутат.

Последняя сессия созыва пройдет в августе 2016 года. В новом, седьмом, созыве будет уже 68 депутатов. 34 депутата АКЗС изберут по мажоритарной системе (одномандатные округа) и 34 по пропорциональной системе (партийные списки).

Без лишних предисловий предлагаем вам примерные планы партии «Единая Россия» по выдвижению кандидатов. Следующие четыре публикации будут посвящены планам КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и малых партий с большими амбициями.

«Единая Россия»

Сейчас в АКЗС 46 единороссов. 23 из них с высокой долей вероятности станут кандидатами от партии власти на сентябрьских выборах благодаря успешному участию в предварительном голосовании «Единой России» (праймериз).

Кто из действующих депутатов идет в АКЗС на выборы от «ЕР» по одномандатным округам благодаря победе в праймериз:

Диркс Иван (скорее всего, будет выдвинут по избирательному округу №1)
Серов Сергей (№4)
Бушков Николай (№6)
Кондратьев Всеволод (№7)
Солнцева Ирина (№8)
Матвейко Юрий (№9)
Гуминский Валерий (№12)
Осипов Андрей (№13)
Демин Александр (№14)
Бенслер Сергей (№11)
Хмурович Андрей (№16)
Смагин Вадим (№17)
Устинов Владимир (№21)
Писарев Сергей (№23)
Балушкин Александр (№25)
Волков Андрей (№26)
Лазарев Александр (№27)
Лунев Альберт (№28)
Ильюченко Татьяна (№29)
Теплова Ирина (№31)
Халев Валерий (№32)
Кайро Юрий (№33)

Глава фракции «ЕР» и лидер регионального отделения партии Борис Трофимов в праймериз также участвовал и, скорее всего, пойдет по общекраевому списку партии (по измененному в крае законодательству в этом списке от каждой партии может быть только три человека. Все они с высокой долей вероятности станут депутатами АКЗС нового созыва от «ЕР»).

Новые лица от «Единой России» (победители праймериз не из числа депутатов):

Гуков Александр (№2)
Панарин Игорь (№3)
Мотуз Василий (№5)
Степин Максим (№15)
Приб Сергей (№18)
Сивец Сергей (№19)
Скурлатов Евгений (№20)
Аганов Дмитрий (№22) – в недавнем прошлом депутат Барнаульской городской думы от партии «Справедливая Россия», сейчас его активно продвигает и сама «Единая Россия».
Абрамов Андрей (№30)
Шабанов Сергей (№34)

Пока остается под вопросом выдвижение двух действующих депутатов АКЗС, выигравших праймериз на своих округах. Валерий Елыкомов (№10) также в числе потенциальных претендентов на список партии от Алтайского края в Госдуму, а Александр Ситников недавно лишился поста ректора Алтайского государственного технического университета, пока непонятно, пойдет ли он на выборы.

Еще два депутата АКЗС — Виктор Зобнев и Иван Лоор — выиграли праймериз в Госдуму, с высокой долей вероятности депутатами Госдумы от Алтайского края они станут.

В праймериз также участвовали действующие депутаты АКЗС, которые победителями не стали. Это Стелла Штань, Николай Якушев, Роман Трепаков, Александр Романенко, Сергей Бродников, Сергей Поталюк. Лидер регионального отделения партии Борис Трофимов сразу после праймериз заявил, что партия предложит участвовать в выборах всем своим депутатам-кандидатам предварительного голосования. Если не через проходное место по одномандатному округу, то хотя бы территориальную группу.

Николай Якушев сообщил «Амителу», что обязательно идет на выборы, и только от «Единой России», а вот как именно — по одномандатному округу или в составе территориальной группы, пока непонятно. «Как партия решит», — сказал собеседник.

По нашей информации, могут пойти на выборы и Романенко, и Бродников, и Поталюк. Их «предвыборную судьбу» также будет решать партия.

Стелла Штань, как мы предполагаем, возможность участвовать в выборах получит, однако вряд ли это будет проходное место. Видимо, разлад в ее отношениях с партией усилился. Хотя Штань, бесспорно, одна из самых профессиональных депутатов «Единой России» с большим опытом работы и как чиновника, и как депутата.

Пока нет однозначного ответа и по участию Романа Трепакова. Точнее, в выборах-то он участие принимать намерен. Но от «Единой России» ли? По нашим данным, некие предложения от «ЕР» ему поступали как минимум возглавить одну из территориальных групп. А пойдет он, скорее всего, от «Справедливой России», но также в территориальной группе.

Кто из действующих депутатов АКЗС, вероятнее всего, не идет на следующие выборы в алтайский парламент от партии «Единая Россия»:

Гергель Елена, которая большую часть созыва была в декрете, особенных рвений не проявила, хотя получила место главы социального комитета
Игошин Андрей, обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере
Красилов Виктор
Куц Василий, который намерен сконцентрироваться на другой, недепутатской работе, как бизнесмен
Никитюк Валерий, который работает за пределами региона
Титов Юрий, признанный виновным за уклонение от налогов и сокрытие денежных средств, но амнистированный
Шебалин Константин, осужденный за вымогательство, но также амнистированный
Михаил Фокин в беседе с корреспондентом «Амитела» сказал коротко и ясно: на выборы не идет точно ни с «ЕР», ни с какой-либо другой партией.

Под большим вопросом выдвижение Владимира Лещенко, Виталия Савилова, Сергея Демчика, Сергея Еремеева, Александра Легенького. Участие в праймериз они не принимали, и партия на них планов, по нашим данным, не имеет.

По мнению алтайского политтехнолога, руководителя Алтайского центра политического консалтинга Константина Лукина, от «Единой России» в этом предвыборном сезоне еще могут быть сюрпризы.

«Они вполне могут победителей праймериз (а победители там есть на каждом из 34 одномандатных округов) поставить на любую территориальную группу. Партия, конечно, опирается на результаты предварительного голосования, но для них это, скорее, срез возможностей кандидатов. «ЕР» сама принимает решение, где кто ей выгоден. Плюс тергруппы точно будут форматироваться «вручную», чтобы везде были представители разных групп общества», — сказал он.



Рубрики:Выборы2018, Новости

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: