«Финальную» газету алтайских коммунистов признали незаконной

В конце прошлой недели алтайский крайком КПРФ получил из печати свою финальную газету «Голос труда +» тиражом 400 тысяч экземпляров. Вчера стало известно, что рабочая группа алтайского крайизбиркома признала ее изготовленной с нарушениями.

14192660_885886404889469_949215549901504257_n

Загвоздка в том, что газета коммунистов была оплачена из избирательных фондов кандидатов, выдвинувшихся в Госдуму по списку, а также из фонда кандидата-одномандатника по Барнаульскому округу Андрея Сартакова. Однако Сартаков не имел права быть заказчиком газеты и оплачивать место в газете рядом с другими кандидатами-списочниками. В итоге, газета  была запрещена к распространению.

Стоит отметить, что вместе с заявлением о незаконности газеты КПРФ рабочей группой рассматривались заявления по распространению календаря, посвященного 100-летию революции, а также «страусиной» листовки КПРФ. Однако в них эксперты крайизбиркома нарушений не выявили.

Напомним, что накануне рабочая группа крайизбиркома запретила к распространению листовки ЛДПР: на страницах 1-3 в газете была расположена информация, имеющая признаки агитации за политическую партию, хотя в информации об оплате федеральный избирательный фонд партии отмечен не был.



Рубрики:Новости

Метки: , ,

1 reply

Trackbacks

  1. Насколько «поредели» избирательные счета партий на Алтае из-за изъятия незаконной «запрещенки»? | Центр политического консалтинга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: