День выборов в Барнауле: правоохранители задержали первую группу «круизеров»

Наступил долгожданный для всех партий и кандидатов Единый день голосования. Он оказался очень теплым для сентября, первые избиратели уже потянулись на участки. Потянулись к участкам и первые «круизеры», готовящие фальсификации выборов.

проигрыватель.jpg

Как удалось узнать «Центру политконсалтинга», сбор одной из группы «круизеров» был запланирован на 8.00 утра возле «Лесной сказки». Всего планировалось запустить 6 машин и около 20 человек. Некий Евгений собирал людей, пообещав заплатить участвующим в «круизе» от 1500 до 4000 рублей в зависимости от результатов. Были обозначены 16 избирательных участков, на которых готовились фальсификации, участникам схемы советовали ходить по двое и оставлять машины за 1-2 дома от участка. Каждому «круизеру» в паспорт была вложена метка — маленький ценник, по которому их должны были опознавать члены комиссии. В инструкции также были указаны буквы, к которым необходимо подходить на участке, и определенные фамилии кандидатов и партия, за которую нужно голосовать.

x8ovqe9_cmyqek1_8s2fbe

Однако, запустить схему не удалось: сработали активисты другой партии, которые наблюдали за готовящимися фальсификациями со стороны и снимали происходящее на видео и фото. Как только инструктаж начал подходить к концу, они вызвали к месту происходящего полицию. Одной из машин удалось скрыться, однако, по словам активистов, одного из организаторов, проводившего инструктаж, а также нескольких участников схемы удалось задержать.

_n3ilkgjuqw

Сколько таких схем будет сегодня реализовано на территории Барнаула — неизвестно.



Рубрики:Выборы2018, Новости

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: