Алтайские коммунисты собрали инициативную группу по пенсионному референдуму

Алтайский крайком КПРФ провел собрание инициативной группы по проведению всероссийского референдума из-за повышения пенсионного возраста, сообщил «Коммерсантъ». 

«В собрании участвовали 119 человек, которые поддержали проведение референдума, а также нотариус и представитель крайизбиркома. Завтра [8 августа] мы планируем подать в крайизбирком заявление о регистрации группы, которую мы сегодня собрали»,— сказала госпожа Прусакова.

Фото: пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Группы возглавили (в статусе ее уполномоченных представителей) 5 человек – первый секретарь крайкома КПРФ  Мария Прусакова, секретари крайкома Вероника Лапина и Вячеслав Початов, активист КПРФ, молодой юрист Ксения Идолова,  работник аппарата крайкома КПРФ Владимир Кашкаров.

Ходатайство о регистрации региональной подгруппы и пакет необходимых документов в этот же день были направлены в Избирательную комиссию Алтайского края.

8 августа ЦИК рассмотрит сразу три ходатайства о проведении референдума в связи с инициативой Кремля по повышению пенсионного возраста: от КПРФ, от группы, созданной активистом СР в Москве и от группы неизвестной партийной ориентации из Подмосковья, сообщает портал «Что делать?». Не исключено, что на этот раз ЦИК может одобрить даже не одну, а несколько поступивших инициатив. Это поставит их авторов в ситуацию срочно создать в регионах не менее 43 инициативных групп – тот, кто первым завершит это процесс (и получит на него одобрение ЦИКа), продолжит организацию референдума и далее.

На сегодня КПРФ, помимо Алтайского края, создала такие группы еще в трех регионах. А в ближайшие дни намерена создать их еще в 50 субъектах РФ.

 



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: