Обзор Алтайских телеграм-каналов за неделю (8)

Центр политического консалтинга посмотрел, на какие политические темы писали Алтайские телеграм-каналы за прошедшую неделю 27 августа — 2 сентября.

Алкогольная история

Мэрия Барнаула в течении дня не могла решить, продавать алкоголь 9 сентября или нет. В этот день, кстати, состоится и День города (ограничение продажи алкоголя во время этого праздника является традиционной мерой). СМИ по этому поводу в этот день делились довольно противоречивой информацией, ссылаясь на практически один и тот же источник. Так, утром продажа алкоголя была под запретом — об этом сообщил @news_amic , а вот @altapress_ru говорил о разрешении на продажу алкоголя. Этот момент подловил  @politcentr. Конечно же, к вечеру мэрия определилась, и уже во всех СМИ была единая информация: продаже алкоголя — быть (свое решение они также обосновали).

 

Важное совещание

2.PNG

 

Министр энергетики России Александр Новак прибыл в Алтайский край. В Барнауле он проведёт совещание по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики СФО к прохождению осенне-зимнего периода 2018 — 2019 годов.

 

 

 

 

@polit22:

«Александр Новак в Барнауле обсудил с энергетиками подготовку к зиме.

Федеральный штаб по подготовке зиме собрался  в Барнауле 28 августа. В совещании принял участи министр энергетики РФ Александр Новак, врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко, а также руководители энергетических компаний, ресурсоснабжающих организаций, ведомств и так далее.

Александр Новак отметил, что штаб впервые за много лет собрался в Алтайском крае и поблагодарил Виктора Томенко за приглашение. Он также сказал, что энергетика занимает особое место в экономике любого субъекта страны, а касательно Алтайского края подчеркнул, что министерство готово оказать содействие в развитии энергосистемы региона.

По словам врио губернатора, все мероприятия, связанные с подготовкой топливно-энергетического комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду, выполняются в соответствии с намеченными графиками».

 

Обращение Владимира Путина к стране по вопросу повышения пенсионного возраста.

Телеграм-каналы сначала поделились анонсом, а после и пересказом самой речи путина с выделением основных моментов. Некоторые делились критикой с федеральных каналов. Обратную связь от эксперта опубликовал  @politcentr.

11..PNG

Встреча Томенко и Путина

10..PNG

«Владимир Путин провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края Виктором Томенко. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, в частности планы по привлечению инвестиций, положение на рынке труда и пути повышения уровня жизни жителей Алтайского края», — сообщил @tomenko22.

@polit22 оценил схему выстраивания отношений Томенко с представителями федеральной власти:

«Сегодня случилось то, о чём мы писали несколько дней назад — Путин встретился с врио губернатора Алтайского края Виктором Томенко. Сегодняшняя встреча была важна как для самого Томенко, так и для для успокоения «экспертов».

Стоит обратить внимание на то, как Томенко выстраивает систему взаимоотношений: федеральные министры — премьер — Президент. В то время, как остальные врио могли обратиться только к Путину в период кампании, врио края обращался с проблемными вопросами как к премьеру, так и к министрам. И это принесло свои плоды. Как говорят коллеги — будем наблюдать».

Изменение структуры правительства края. @altapress_ru приводит слова Томенко:

«Та организационная структура, которая ныне существует, на мой взгляд, не в полной мере способна решать те вопросы и проблемы, которые стоят в регионе. Кроме того, будем менять кадровый состав. Должны появиться специалисты, профессионалы, способные решать сложные задачи».

Круглый стол «Образ будущего Алтайского края»

О предстоящем круглом столе «Образ будущего Алтайского края», модератором которого станет Дмитрий Орлов рассказал @polit22.

5.PNG

 

@politcentr вскоре разместил статью:

» Эксперты обсудили вопросы лесного и аграрного сектора, взаимодейтвие власти, бизнеса и гражданского общества, а также проблемы миграции и туризма».

 

 

 

Томенко все смелее критикует наследие Карлина@altapress_ru:

Во время визита в Калманку врио заявил, что реальная ситуация в регионе отличается от того, что он видел до этого в официальных отчетах.

В первую очередь Томенко поразило настроение молодежи, которая мечтает вырваться из края. Причем даже не в Москву, а в соседние регионы, где жизнь лучше.

Еще Томенко прошелся по плохим дорогам, которые он «почувствовал на своей спине». Также его неприятно поразило состояние социальной и инженерной инфраструктуры.

 

Митинги и пикеты

3.PNG

Информация с места событий от @polit22.

@politcentr рассказал о пикете в статье.

 

 

 

 

 

Выборы

@polit22 показал, как выглядит новый баннер Томенко

1.PNG

@politsibru рассказал о наружной рекламе кандидатов немного подробнее в статье на сайте

4.PNG

 

Несколько пунктов из плана Владимира Семенова.

 

 

 

 

 

 

 

6.PNG

Вот такие яркие хенгеры распространяет Людмила Суслова.

7..PNG

Новые технологии для края.

 

Список ТГ-каналов, участвующих в мониторинге:

@politcentr «Политцентр»
@polit22 «ПолитАлтай»
@barnaulfm «Барнаул.фм»
@homoalt «Homo altaiensis»
@tomenko22 «Томенко»

Официальные каналы СМИ:
@altapress_ru «Алтапресс»
@politsibru «Политсибру»
@news_amic «news.amic.ru»


 

Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга



Рубрики:Новости, интернет

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: