Глава Барнаула проголосовал на выборах губернатора

Глава Барнаула Сергей Дугин утром 9 сентября проголосовал не только за будущего губернатора Алтайского края, но и отдал свой голос за детский сад, который, по его мнению, должен получить дополнительные средства на развитие образовательной среды, сообщает «Политсиб.ру».

Голосовать Сергей Дугин приехал в лицей №86. Сначала он отдал свой голос за будущего губернатора в индивидуальных кабинках для голосования, а затем выбрал детский сад.

«Хочу сказать, что сегодня у нас важный и значимый день, праздничный день – мы выбираем главу нашего региона. Наверное, голосование – это гражданский долг каждого жителя города Барнаула. Мы выбираем будущее свое региона, поэтому нам сегодня важен каждый голос. Я призываю всех жителей города Барнаула прийти на избирательные участки и проголосовать за достойнейшего кандидата. Для того, чтоб это сделать, мы открыли сегодня в городе 264 избирательных участка. Проголосовать может каждый, даже те, кто сегодня находится в стационарных лечебных учреждениях, в СИЗО – для них открыто 11 временных участков, поэтому еще раз призываю всех прийти проголосовать. Помимо выбора главы региона сегодня наши горожане голосуют за 15 детских садов. Мы определили, что их будет по три в каждом районе, для этого мы выделяем из городского бюджета пять миллионов рублей для обустройства учреждений. Помимо этого замечательного праздника – выборов главы региона – сегодня у нас второй праздник: мы празднуем 288 лет со дня образования города Барнаула. Я поздравляю всех горожан с этим замечательным праздником», — сказал глава города Сергей Дугин.

Напомним, что 9 сентября в стране проходят выборные кампании различного уровня, в том числе дополнительные выборы семи депутатов в Госдуму, выборы глав 26 субъектов федерации (22 прямых и четыре через голосование в парламенте), и выборы депутатов законодательных (представительных) органов госвласти в 17 субъектах РФ.

Что касается Сибирского федерального округа, то в Республике Хакасия сегодня проходят очередные выборы главы, в Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях — внеочередные выборы губернаторов в связи с отставкой прежних глав и назначением временно исполняющих обязанности.

Напомним, 9 сентября в Барнауле проходит конкурс для детсадов на получение дополнительных средств для модернизации учреждений. Глава города Сергей Дугин решил устроить это в уже привычной форме рейтингового голосования и вновь приурочить его к выборам. Так, за первое место детсад получит 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч, третье – 200 тысяч рублей. Средства выделят из бюджета города.

Источник: Политсиб.ру



Рубрики:Алтай, Выборы2018, Новости

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: