На муниципальных выборах в Республике Алтай «партия власти» сдает позиции

В системе ГАС «Выборы» начали появляться предварительные итоги голосования на муниципальных выборах в Республике Алтай. Согласно поступающим данным, «Единая Россия» потерпела поражение в одном из районов республики, а несколько значимых кандидатов партии не прошли в райсоветы. Анализ выборов приводят «Новости Горного Алтая».

В Кош-Агачском районе победу одерживает список «Справедливой России». Эсеры получают 38,6 % голосов, в то время как единороссы – 25 %. Добавим, что примерно такой же расклад был и пять лет назад. КПРФ в Кош-Агачском районе занимает четвертое место с 12 % голосов, на третьем — «Патриоты России» с 14,7 %. Замыкает список «Гражданская инициатива» (5,3 %).

В Шебалинском районе «Единая Россия» не получает абсолютного большинства, набрав всего 44 % голосов. На втором месте «Родина», значительно по сравнению с прошлыми выборами улучшившая свой результат – с 11 % до 24 %. На третьем месте КПРФ (13,3 %), на четвертом «Справедливая Россия» (7,2 %), затем следуют ЛДПР (6,5 %) и «Парнас» (чуть больше 1 %).

«Парнас» значительно ухудшил свой результат в Усть-Канском районе, получив 3 % голосов против 10 % в 2013 году. Вероятно, протестный электорат «Парнаса» перешел к КПРФ, которая результат улучшила (с 18,5 % до 36,8 %). На третьем месте ЛДПР (13 %), лидируют единороссы (43,6 %). По ряду районов, например Улаганскому, данных на сайте избиркома на момент подготовки публикации не было.

Не обходится без сюрпризов на одномандатных округах. Так, судя по предварительным данным, главы Майминского и Онгудайского районов Евгений Понпа и Мирон Бабаев, баллотировавшиеся в районные советы, проиграли выборы. В Усть-Канском районе в райсовет избран бывший первый заместитель главы районной администрации Рустам Кокушев, один из основных оппонентов действующего главы Григория Пильтина. Очевидно, что г-н Пильтин, возглавлявший список «Единой России», в райсовет тоже проходит.

Из предварительных результатов можно сделать вывод, что назначение глав администраций районов, которое в Республике Алтай проходит по контрактной системе, будет для единороссов проблематичным. Им придется вступать в торг с оппозицией, формируя коалиции.

 


Источник: «Банкфакс»



Рубрики:Алтай, Выборы2018, Новости

Метки: , , ,

2 replies

  1. В Республике Алтай кандидаты выдвигаются только политическими партиями, имеющими в соответствии с федеральными законами право участвовать в выборах. Самовыдвижение не допускается.

    Нравится

  2. Напомним, по состоянию на 12:00 местного времени явка с республике составляла 24,12%. По итогам муниципальных выборов должны быть избраны главы 54 муниципальных образований и замещено порядка 815 депутатских мандатов.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: