Члены КПРФ осуждают друг друга за отказ от кампании

Глава фракции КПРФ в парламенте Алтайского края Максим Талдыкин раскритиковал главу реготделения партии Марию Прусакову. Он назвал ошибкой и «сливом» отказ главы крайкома компартии Прусаковой от участия партийцев в избирательной кампании.

Фото: пресс служба партии КПРФ

Обращение Максима Талдыкина было размещено на личной странице в Facebook и разослано в СМИ:

«Я заявлял, что отказ от участия в выборах (ставшим, по сути, «сливом» выборов и предательством интересов избирателей) был не просто проявлением пассивности или стратегической ошибкой».

Обращение было направлено и к Марии Прусковой. Он высказал, что внятного объяснения этому отказу от выборов крайком КПРФ в лице госпожи Прусаковой так и не дал:

«Были какие-то гневные слова, следовала обильная якобы обличительная дежурная риторика, но в реальную борьбу партия так и не вступила. Это дало повод для подозрений (и не безосновательных) о сговоре и нечистых политических играх со стороны крайкома».

«По-разному поступили сторонники КПРФ на состоявшихся выборах. Кто-то испортил бюллетень, кто-то проголосовал на другого оппозиционного кандидата, кто-то просто не пришел на избирательный участок», — сказал он.

Были высказаны мысли по поводу победы Томенко и что было бы если бы:

«Победа Виктора Томенко с результатом немногим более 50 процентов, показывают, что у левой оппозиции в крае был 9 сентября реальный шанс вступить в серьезную политическую борьбу. Если бы в избирательных бюллетенях был кандидат от КПРФ, появилась бы реальная возможность проведения второго тура. Конечно, трудно было бы прогнозировать его результат, но в любом случае позиции КПРФ в Алтайском крае существенно укрепились и несогласная с властью часть жителей края получила бы возможность консолидироваться для дальнейшей борьбы против нынешнего курса партии власти».

Итог был подведен: «Крайне скверным является то обстоятельство, что своим уходом от политической борьбы в выборном процессе крайком дал возможность для перехвата значительной части протестных настроений сторонникам Навального и им подобным, к чему КПРФ в данной ситуации совершенно не готова».

Весной 2018 Максим Талдыкин сменил Марию Прусакову на посту главы фракции без ее согласия. Его поддержали большинство депутатов. Сейчас он возглавляет КПРФ в АКЗС.


Центр политического консалтинга.



Рубрики:Алтай, Выборы2018, Новости

Метки: , , , , ,

2 replies

  1. Так была же инфа, что КПРФ отказались от Алтайского края в обмен на возможность участия в другом регионе. Но она как-то осталась незамеченной.

    Нравится

Trackbacks

  1. Свой против своего: Алтайскому депутату ответили на критику лидера крайкома КПРФ — Центр Политического Консалтинга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: