Свой против своего: Алтайскому депутату ответили на критику лидера крайкома КПРФ

Первый секретарь Алтайского крайкома комсомола Антон Арцибашев ответил на открытое письмо руководителя фракции КПРФ в АКЗС Максима Талдыкина, в котором Талдыкин  назвал ошибкой и «сливом» отказ главы крайкома компартии Марии Прусаковой от участия партийцев в избирательной кампании на выборах губернатора.

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит и на улице

Антон Арцибашев. Страница Facebook

Ответ Антон Арцибашев разместил на своей странице в сети Facebook. Направлен он был к избирателям:

«Уважаемые избиратели!

Не хотелось отвечать на очередные помои от предателя и квазидепутата Максима Талдыкина, но так как его изречения начали выставлять у себя СМИ, приходится обращать на это внимание. И важно здесь даже не то, что Талдыкин это написал, а то что на его помои обращают внимание СМИ».

 

 

По мнению Арцибашева «Талдыкин прогнулся под власть». В ответе говорится о его сговоре с «некогда коммунистами»,  которые сняли Прусакову с должности руководителя фракции, тем самым расколов партию в крае.

Арцибашевым был раскритикован и опубликованный тескт Талдыкина:

«Смешно для тех, кто более менее интересуется политикой. А особенно забавно, когда видишь его текст, понимаешь на какую писанину способен Максим и становится очевидно, что ему это кто-то написал)

Текст явно составлен политтехнологом, ориентирован на людей, которые особенно не разбираются в местной политики, а отрывками читают политические новости или заголовки. В тексте специально обошли вопрос муниципального фильтра, потому что основная масса людей просто не знает, что это такое и что для выдвижения в кандидаты необходимо пройти сначала его. Все было выставлено так, будто КПРФ просто не захотела участвовать. В тексте специально обошли вопрос про участвующих в выборах якобы оппозицию, которая на протяжении всей кампании фактически являлась статистами, не попытавшись на финише кампании мало-мальски даже проконтролировать результаты выборов, закрыв УИКи.

В тексте также никак не упоминается и то обстоятельство, что на сегодняшний день никакой из сил, кроме ЕР невозможно собрать самостоятельно фильтр. И законодательство устроено так в Алтайском крае, для того чтобы выдвигаться в губернаторы необходимо пойти к ЕР на поклон, чтобы они они сжалились и предоставили свою помощь в сборе фильтра».

Самым самостоятельным кандидатом он назвал Крылова: «И то его самостоятельность очень ограничена в специфику объективной его зависимости от власти, которому ЕР помогала собирать муниципальный фильтр для своего выдвижения».

Несколько слов было сказано о «Справедливой России» и ЛДПР:

«Ясно любому, что просто так свою помощь ЕР давать не будет, только в обмен на услугу. А этим летом услуга могла быть только одна – молчание против пенсионной реформы. Поэтому мы летом не увидели ничего более менее адекватного от местных СР и ЛДПР направленное на разоблачение этой геноцидной реформы»

«Вне зависимости от того начала КПРФ собирать фильтр или нет, невозможно было его собрать, потому что власть боится КПРФ в крае и все законодательные рычаги у неё в руках. Выборы показали обоснованность их страха, что даже при нулевой кампании от СР и ЛДПР Томенко ели-ели набрал свои 50%».

 

> Напомним, весной 2018 Максим Талдыкин сменил Марию Прусакову на посту главы фракции без ее согласия. Его поддержали большинство депутатов. Сейчас он возглавляет КПРФ в АКЗС.


Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Выборы2018, Новости

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: