Алтайские коммунисты подали в суд на ИД «Регион»

Алтайское краевое отделение КПРФ подало в Центральный районный суд Барнаула иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к ИД «Регион» (телеканал «Катунь 24»). В качестве ответчика в картотеке дел указан известный алтайский журналист Артём Кудинов.  

Картинки по запросу артем кудинов алтай кпрф

Артем Кудинов

Дело поступило в суд 23 августа, 12 сентября иск был принят к производству. «Политсибру» узнал, в чем состоит суть дела.

Представитель крайкома КПРФ Ксения Идолова сообщила, что в одном из выпусков своей авторской программы «Постфактум» в мае Артем Кудинов, «используя лексику неделового общения, создал репутацию алтайской краевой организации КПРФ, мягко говоря, непривлекательную».

«То, в чем обвинил нас Кудинов, — преступления уголовного характера. Он употреблял словосочетания «партийные коррупционеры» в отношении штатных партийных работников, тем самым обвиняя их в совершении уголовных преступлений. Никаких тому подтверждений, доказательств при этом нет», — сказала юрист.

Она пояснила, что речь в выпуске программы шла о смене руководителя алтайских коммунистов.

«На той почве он, видимо, решил нас как-то поранить. Если бы он ограничился конкретно этой темой – это один вопрос. Но он же говорил о том, что мы торгуем мандатами, воруем деньги, собранные на памятник, и квартиры присваиваем. Это все преступления, которые носят уголовный характер. Хотя наличие преступления подразумевает расследование уголовного дела», — отметила Идолова.

Артем Кудинов утверждает, что не знал, о том, что алтайское отделение КПРФ подало на него иск в суд. Однако он предположил, что дело, скорее всего, связано с его выступлением в программе «Постфактум» по поводу снятия с должности первого секретаря крайкома КПРФ.

«Думаю, что там не по существу, а по отдельным формулировкам претензии. Например, «торговля депутатскими мандатами». Но это факт общеизвестный. То, что они устраивают публичный мордобой, захватывают помещение своего же крайкома, тоже факты общеизвестные. Там также были формулировки «тайные делишки», «заключаются сделки с непримиримыми врагами», «идет торговля принципами». По существу, там нечего опровергать, все это общеизвестные вещи. Ну, подают и подают иск, просто я считаю, что это глупость. С точки зрения политики, это полная дискредитация – судиться со СМИ. Это позорище, и говорит о полной деградации крайкома. Какой только критики по формулировкам и по форме не обрушивалось в предыдущие годы на кого бы то ни было! Ради бога, хотят – пусть судятся. Но я считаю, что, когда прибегают к подобного рода инструментам, тем самым расписываются в полной своей беспомощности», — заявил журналист.

Предварительное судебное заседание назначено на 30 октября.  Ни одна из сторон не знала о том, что дата заседания уже определена, сообщает «Политсибру».



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: