Дороги стали причиной спора между депутатом АКЗС и избирателями

Жители Третьяковского района возмущены состоянием дороги регионального значения Екатерининское — Верх-Алейка, которая за последние годы превратилась в решето. Они считают, что ответственность лежит на предприятии депутата Алтайского Заксобрания Сергея Бенслера ООО «Истоки Алея», которое возит по этой трассе зерно на большегрузах. Однако представители депутата заявляют, что его также не устраивает качество дорожного полотна, сообщает ИА «Банкфакс».

В редакцию обратилась одна из жительниц Третьяковского района с просьбой разобраться в ситуации и посодействовать восстановлению дороги. По ее словам, за последние годы большегрузы разбили асфальтовое полотно, так что ездить по нему невозможно. От ситуации страдают в первую очередь жители села Староалейское, которые вынуждены ездить в районную больницу по этим кочкам.

По трассе возит продукцию ООО «Истоки Алея». Согласно ЕГРЮЛ, его директором и одним из учредителей является депутат АКЗС Сергей Бенслер.

«Почему он дорогу не может подсыпать? Там ее уже и нет, только грязь развозят. Дорогу разбили его грузовики. На этом участке был асфальт, а сейчас его нет», — рассказала собеседница.

Помощник депутата Михаил Корляков подтвердил, что ситуация серьезная, однако курсирующие по трассе грузовики соблюдают ограничения по весу. Хозяйство депутата испытывает сложности из-за состояния полотна, поэтому г-н Бенслер еще с лета пытается решить проблему. Так, он обратился в региональный Минстройтранс и прокуратуру с просьбой разобраться и повлиять на ответственных за содержание трассы. «Мы не бьем, мы бьемся за восстановление этой дороги», — сказал г-н Корляков.

В ответе прокуратуры подтверждается: ответственность должны нести представители Алтайавтодора, а при обследовании трассы выявлены многочисленные выбоины, просадки, в том числе колейность. В отношении начальника филиала ГУП «Юго-Западное ДСУ» «Третьяковский», которому по контракту поручено содержание дороги, возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.34 КоАП (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Материалы уже находятся в суде.

Кроме того прокурор Третьяковского района направил в суд заявление об обязании «Алтайавтодора» и «Юго-Западного ДСУ» привести в соответствие требованиям безопасности дорожного движения автодорогу Екатерининское — Верх-Алейка. В то же время по информации Минстройтранса на этой трассе проводились работы, в том числе ямочный ремонт асфальтового и щебеночного покрытия. Восстановление продолжается и сейчас, однако с учетом ухудшающихся погодных условий, скорее всего, проблема будет снята только в 2019 году.


Источник: ИА «Банкфакс»



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: