Никита Исаев: Бердников покинет свой пост, оставив «наследие» с позором

5 октября в Республике Алтай Центр политического консалтинга совместно с движением «Новая Россия» провели несколько встреч с муниципальными депутатами районов и организовали экспертный круглый стол, главными вопросами которого стали социально-экономическая и политическая реальность в Республике Алтай перед «большими выборами 2019 года», а также предстоящие выборы Главы и депутатов.

Впечатлениями о поездке поделился Никита Исаев, Директор Института актуальной экономики, лидер движения «Новая Россия»:

Картинки по запросу Никита исаев

Никита Исаев

«В Республике Алтай я был летом, но как турист. В этот раз приехал уже с рабочими целями. Становится понятно, что Республика входит в фазу смены руководства и это   уникальный шанс для нарушения монопольной гегемонии. Речь даже не о «Единой России», а некой системе власти, не интересующейся населением, проживающим на территории.

Уровень проблематики взаимоотношений власти и общества в Республике Алтай находится на одном из самых высоких уровней. В ближайшее время Александр Бердников покинет свой пост. Вопрос в том, как работать с его «наследием» и как выбрать единого кандидата от общественно-политических сил и от народа, который будет разгребать существующие завалы.

*В понедельник в рамках «Комсомольской правды» я сделаю заявление о рейтинге отсталых губернаторов, куда включен и Бердников.

Вчера мы провели большую экспертную работу и с муниципальными депутатами и трехчасовой круглый стол, атмосфера которого на протяжении всего времени была напряженной. Также встретились с общественно политическими силами Республики Алтай, провели политическую дискуссию с очень интересной молодежью, у которой довольно много вопросов. В одном из районов жители поделились своими проблемами, одна из которых — выселение многодетных семей.

Регион, который, как мне казалось, должен являть собой основу туристического потенциала, формирует свой бюджет всего-лишь на 1-3% из туристического сегмента. Такой информацией поделились общественники. Это не только коррупционная составляющая, но и прямая безолаберность власти, которая вообще не заинтересована в развитии бюджетных возможностей.

Отсутствие работы, промышленности, добывающих предприятий, экологические проблемы и отсутствие эффективного полигона, а результате чего мы наблюдаем горы мусора. Все это — позор.

Это все нужно приводить в порядок. Пока не знаю, есть ли люди, на которых здесь можно было бы опереться для реализации серьезных реформ, но уверен, что это может произойти в результате широкой общественной дискуссии, которую необходимо запускать. Это и произойдет в ближайшие дни. В этом я приму прямое участие, как и в кампании, которая вскоре пройдет. В Республике Алтай «Новая Россия» сделает один из опорных пунктов».



Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: