У главы Республики Алтай нет шанса на переизбрание

Политологи назвали глав регионов с низкими шансами переизбраться. В «красной зоне» рейтинга избираемости, составленном Центром электоральных практик, оказался губернатор Республики Алтай Александр Бердников, набравший «единицу» и положению которого может угрожать в том числе прокурорская проверка в регионе, связанная с «присвоением региональных земель».

Картинки по запросу бердников алтай

«Можно вспомнить, с каким трудом Бердников избрался в 2014 году, — сказал Калачев. — С тех пор популярности не прибавилось, а в республике есть ярко выраженный запрос на перемены».

 

Авторы исследования Константин Калачёв и Сергей Поляков сделали свои выводы на основе оценок региональных и федеральных экспертов, всего были опрошены 114 специалистов из 79 регионов. Им предлагали оценить действующих глав субъектов по пятибалльной шкале — в зависимости от их личной популярности, степени политической конкуренции в регионе, степени социально-экономического благополучия региона, уровня протестных настроений, степени влияния административного ресурса на результаты выборов. Пятерки получили губернаторы, чье переизбрание гарантировано, а двойки и единицы — те, кто с большой вероятностью переизбраться не сможет», — пишет РБК.



Рубрики:Алтай, Аналитика, Новости

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: