Кто подставляет Томенко?

Прошел месяц после избрания Виктора Томенко губернатором Алтайского края. В связи с этим, именно 9 октября средства массовой информации и телеграм-каналы решили подвести итоги работы губернатора и высказать свое мнение. Этот день можно назвать достаточно жестким медийным ударом для губернатора. Центр политического консалтинга посмотрел, что говорили о нем и как оценивали его работу за этот месяц.

С утра телеграм-канал «Homo altaiensis»  поделился рейтингом избрания губернаторов, которых каждый месяц выходит довольно много. Именно там Виктор Томенко оказался в  «красной зоне».

«Политолог-регионалист Ростистав Туровский считает, что эксперты «недооценили недавно избранного главой Алтайского края Виктора Томенко». С ним спорит Калачев, который уверен, что Томенко «не очень убедительно, с низким результатом, избрался» (он получил 53,61%) и «отношения с местными элитами пока не выстроил». Кроме того, он попал в «очень депрессивный регион», где единственной крупной компанией является местное производство БАДов «Эвалар». ​«Стратегия, команда, программа пока не очевидны, — добавил Калачев. — У него не было ни одного сколько-нибудь серьезного оппонента».

Снимок.PNG

Рейтинг подхватили amic.ru с заголовком «Эксперты назвали минимальными шансы Томенко еще раз стать губернатором», а также и телеграм-канал «Томенко«, после, опубликовав у себя фотографию, размещенную «Банфакс» в своем Instagram.

 

 

 

А рейтинг получился и правда очередным. Мифы попытался развеять ТГ-канал «Алтайский шаман«:

Много стало различных рейтингов губернаторов. Сегодня, например, в федеральных СМИ блистает Константин Калачев со своим новым «Индексом избираемости глав субъектов РФ», в котором коллеги из «16 негритят» обнаружили ряд серьезных ошибок.

В списке сибирских губернаторов, естественно, присутствует глава Алтайского края, который даже после победы на выборах не может чем-либо удивить политологов. Досталось ему за низкий результат в 53,61% и за то, что не может отношения с элитами выстроить.
По мнению Калачева, у Томенко не очевидны стратегия, команда и программа.

Еще и прицепом за дружбу с «Эвалар» досталось, хотя сами же эксперт говорит о том, что это единственная крупная компания в депрессивном регионе.
С кем же ему еще дружить если не с ними?

В общем, над качеством продукта еще надо потрудиться. А то с такими подставами все федеральная пресса разбежится от вас, а рейтинг не наберет веса и кроме смеха ничего вызывать не будет.

photo_2018-10-09_11-09-01.jpg

И еще одна статья про Томенко с громким заголовком от amic.ru.

photo_2018-10-09_16-22-08.jpg

Это постановления подняло еще больше шуму. ТГ-канал «Барнаул.фм» прокомментировал:

ччч.PNG

Интересно в этой ситуации то, что пресс-служба губернатора никак не оправдывала его и не вела свою повестку.

ТГ-канал «НЕЛЯПУНОВ«:

Поменяли шило на мыло.
Сегодня для Дмитрия Негреева должно было состояться «боевое крещение». Тем более есть повод — закрытие домов престарелых по Алтайскому краю.
Вот вроде пресс-служба должна дать свои комментарии, объяснить ситуацию и показать свою необходимость. Но нет. Как в старые добрые времена все молчат.

10 октября постановление о ликвидации домов престарелых было отменено, что в очередной раз вызвало дискуссию.

чччч.PNG

Комментарий к статье «Политсибру»

чччч.PNG

Комментарий к статье «Политсибру»

ТГ-канал «Барнаул.фм«: «Губернатор Алтайского края отменил постановление о закрытии домов престарелых малой вместимости, подписанного 5 октября, которое вызвало широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Сегодня Виктор Томенко провел по данному вопросу рабочее совещание.

По словам врио министра труда и социальной защиты Михаила Дайбова, документ готовился с начала 2018 года и имел целью «повышение качества оказываемых учреждением услуг». Однако консультации с главами и депутатами районов, в которых предполагалось закрыть дома-интернаты малой вместимости, не проводились. Мнение и пожелания пациентов домов-интернатов также изучены не были. При этом все согласования внутри Правительства края проект решения прошел без замечаний.

Виктор Томенко заявил, что такая организация работы недопустима: «Нужно сначала было спросить пациентов, людей уже немолодых, хотят ли они таких изменений, хотят ли они переезжать за сотни километров в другие районы, а уж потом разрабатывать и принимать документ. Насильно никого осчастливить нельзя, это же понятно. После публикации документа мы получили обратную связь от жителей края. Реакция резко отрицательная. И ни одного отзыва в поддержку! Это ошибочное постановление. Сегодня оно будет отменено»».

чччч.PNG

И напоследок — весточка ТГ-канала «Красноярский Говорун»:

Давно не вспоминали про экс пред правительства В. Томенко. Как он там на чужбине в Алтайском крае?

Жители края ждали от него антикризисных мер, наведения порядка в системе управления краем, а в перспективе промышленного прорыва.

Промежуточные итоги:

• Прежний губернатор края Карлин сенатор от губернатора. Томенко признал и сохранил влияние Карлина и его окружения на ситуацию в крае.

• Сам Томенко всё больше попадает под очарование и влияние Прокопьева, собственника «Эвалара». Фактически смычка Томенко – Прокопьев уже произошла.

• Очень странная история, когда высшее должностное лицо власти оказывается в треугольнике между прежним кланом управленцев во главе с Карлиным (который снят был не просто так, а очень справедливо) и местным бизнесменом Прокопьевым, для которого власть в регионе залог развития его бизнеса.

На выборах Томенко едва – едва преодолел 50 %. Злые языки утверждают, что не без помощи рисовальщиков. Это оценка технократа со стороны населения.

Люди знающие Томенко стараются не замечать явно провального старта проекта «Томенко – губернатор». Говорят, что вот сейчас он возьмется и всё пойдет. Но вот середина осени. Надежды на прорыв тают вместе с листвой.

После выборов Виктор Томенко пропал с медийного поля, исключением являются лишь награждения, за что его прозвали «свадебным генералом», причина тому — неполноценное освещение деятельности губернатора.

1.PNG

Все это в значительной степени портит имидж Томенко, которого перед выборами в сети прозвали «губернатором надежды». Надежда должна быть оправдана.

 

Стоит понимать, что работа ведется, но нам о ней ничего не известно. Правительство края на протяжении месяца не могло поймать свою повестку, которая, в скором времени, должна сформироваться — новый начальник пресс-службы уже вышел на работу — иначе информационное поле и дальше будут заполнять интернет-ресурсы, и любой их ход может быть противопоставлен репутации губернатора.


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

1 reply

Trackbacks

  1. Обзор Алтайских телеграм-каналов за неделю (12) — Центр Политического Консалтинга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: