Томенко уволил отвественных за попытку закрытия домов престарелых в Алтайском крае

Сегодня, 11 октября, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отстранил от должностей врио заместителя председателя правительства Алтайского края Надежды Капуры и врио министра труда и соцзащиты Михаила Дайбова.

На сайте правительства края сообщают, что губернатор освободил от занимаемой должности временно исполняющих обязанности заместителей с заявлением о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.

По решению Губернатора с 12 октября временное исполнение обязанностей по должности министра труда и социальной защиты Алтайского края возложено на Наталью Владимировну Оськину, которая является временно исполняющим обязанности заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края, начальника управления по социальной политике Минтрудсоцзащиты.

Отставки в социальном блоке правительства произошли на фоне истории, развернувшейся вокруг домов престарелых малой вместимости. Накануне Виктор Томенко отменил постановление о закрытии 11 таких учреждений и заявил, что такая организация работы ответственных за это лиц недопустима.

История получила широкий резонанс в сети.

ТГ-канал «Барнаул.фм» прокомментировал:

ччч.PNG

Интересно в этой ситуации то, что пресс-служба губернатора никак не оправдывала его и не вела свою повестку.

ТГ-канал «НЕЛЯПУНОВ«:

Поменяли шило на мыло.
Сегодня для Дмитрия Негреева должно было состояться «боевое крещение». Тем более есть повод — закрытие домов престарелых по Алтайскому краю.
Вот вроде пресс-служба должна дать свои комментарии, объяснить ситуацию и показать свою необходимость. Но нет. Как в старые добрые времена все молчат.

10 октября постановление о ликвидации домов престарелых было отменено, что в очередной раз вызвало дискуссию.

чччч.PNG

чччч.PNG

ТГ-канал «Барнаул.фм«: «Губернатор Алтайского края отменил постановление о закрытии домов престарелых малой вместимости, подписанного 5 октября, которое вызвало широкий резонанс в СМИ и социальных сетях. Сегодня Виктор Томенко провел по данному вопросу рабочее совещание.

По словам врио министра труда и социальной защиты Михаила Дайбова, документ готовился с начала 2018 года и имел целью «повышение качества оказываемых учреждением услуг». Однако консультации с главами и депутатами районов, в которых предполагалось закрыть дома-интернаты малой вместимости, не проводились. Мнение и пожелания пациентов домов-интернатов также изучены не были. При этом все согласования внутри Правительства края проект решения прошел без замечаний.

Виктор Томенко заявил, что такая организация работы недопустима: «Нужно сначала было спросить пациентов, людей уже немолодых, хотят ли они таких изменений, хотят ли они переезжать за сотни километров в другие районы, а уж потом разрабатывать и принимать документ. Насильно никого осчастливить нельзя, это же понятно. После публикации документа мы получили обратную связь от жителей края. Реакция резко отрицательная. И ни одного отзыва в поддержку! Это ошибочное постановление. Сегодня оно будет отменено».

Сейчас же есть и такое мнение :

Снимок.PNG


Центр политического консалтинга.



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: