Обзор Алтайских телеграм-каналов за неделю (12)

Центр политического консалтинга посмотрел, на какие политические темы писали Алтайские телеграм-каналы за прошедшую неделю 8 — 14 октября.

 

Медиаудар

9 октября, месяц после избрания Виктора Томенко губернатором Алтайского края, средства массовой информации и телеграм-каналы решили подвести итоги работы губернатора и высказать свое мнение. Этот день можно назвать достаточно жестким медийным ударом для губернатора. В обсуждении выпускаемых СМИ статей приняли участие все обозреваемые телеграм-каналы. Основой тем были рейтинги губернаторов и, сначала ликвидация домов престарелых, а потом ее отмена с увольнением чиновников. Подробнее с темой можно ознакомиться на сайте Центра политического консалтинга.

Губернаторские рейтинги

@homoalt запустил волну обсуждений очередного рейтинга губернаторов. На этот раз оценивалась вероятность переизбрания. Волну подхватили @tomenko22@polit22  :

@homoalt: «Руководители «двух Алтаев» — Александр Бердников и Виктор Томенко — оказались в «красной зоне» рейтинга избираемости, составленном Центром электоральных практик. Губернатор Алтайского края получил «двойку», а глава Республики Алтай — «единицу»».

Издание сообщает, что положению Александра Бердникова, которому предстоит переизбраться в следующем году, «может угрожать в том числе прокурорская проверка в регионе, связанная с «присвоением региональных земель»».

«Можно вспомнить, с каким трудом Бердников избрался в 2014 году. С тех пор популярности не прибавилось, а в республике есть ярко выраженный запрос на перемены», — сказал руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Политолог-регионалист Ростистав Туровский считает, что эксперты «недооценили недавно избранного главой Алтайского края Виктора Томенко». С ним спорит Калачев, который уверен, что Томенко «не очень убедительно, с низким результатом, избрался» (он получил 53,61%) и «отношения с местными элитами пока не выстроил». Кроме того, он попал в «очень депрессивный регион», где единственной крупной компанией является местное производство БАДов «Эвалар». ​«Стратегия, команда, программа пока не очевидны, — добавил Калачев. — У него не было ни одного сколько-нибудь серьезного оппонента».

Голод решит ваши проблемы

голод. голодовка. бийск. алтайский край. алтапресс. политцентр.PNG

голод. голодовка. бийск. алтайский край. алтапресс. политцентр.PNG

«Голодовка перед зданием бийской администрации депутата Евгения Корчагина, который требовал провести ремонт в инфекционном отделении ЦГБ, собрать в городе круглый стол по вопросам медицины и восстановить отдел горздрава, закончилась на второй день.

«Вечером приехали городской прокурор, который пытался мне вручить документ о том, что я провожу незаконный одиночный пикет, используя сборно-разборные конструкции — палатку», — рассказал г-н Корчагин.

На свои действия от пользователей социальный сетей Корчагин получил лишь негативные комментарии, назвав его акцию грязным пиаром, выражая уверенность, что ни к каким улучшениям голодовка не приведет, а мотивы Евгения Корчагина далеки от забот о бийчанах», — рассказывает @politcentr .

Назначения и отставки. Правительство:

Сначала каналы предполагали, кто уйдет в отставку, потом свои предположения подтверждали или опровергали.

4.PNG

томенко. банкфакс.PNG

@polit22 : «Виктор Томенко сформировал новую структуру правительства Алтайского края. В понедельник он представит ее на согласование депутатов АКЗС. После чего Томенко окончательно утвердит новую систему органов исполнительной власти региона.

«Я со своей стороны практически завершил работу по подготовке системы органов исполнительной власти, обновленной структуры Правительства. Нам надо будет посоветоваться, обсудить пакет документов о предлагающихся изменениях в органах власти региона. Думаю, что есть смысл пригласить руководство Законодательного Собрания, руководителей комитетов и фракций для того чтобы обсудить, как эти решения будут укладываться в нашу совместную работу», — сказал Виктор Томенко в беседе со спикером АКЗС Александром Романенко».

В пятницу вечером стала известна структура правительства, разработанная Виктором Томенко.  @altapress_ru  поделился наглядной схемой:

photo_2018-10-12_17-50-36 (2).jpg

@barnaulfm :

Коротко прокомментируем опубликованную структуру. Кроме точечных разделений и переименований, интересно следующее:

1. У нас не будет отдельного председателя правительства. Томенко как и Карлин решил замкнуть все на себя, хотя в Красноярском крае он как раз работал по схеме «губернатор отдельно, премьер отдельно». Таким образом сама схема правительства вновь обесценивается и остается лишь громкая вывеска.

2. Отказ от первого зама — шаг неоднозначный. Такая практика с первым замом есть во всех ветвях власти. Возможно, что Томенко просто не нашел подходящей кандидатуры, либо решил еще присмотреться, буквально «вырастить» себе такого чиновника из замов «обычных».

3. Новое министерство, связанное с цифровым развитием, идея интересная. Барнаул — не самый последний город в ИТ-сфере. Будет любопытно, займется ли ведомство какими-то крупными проектами или как обычно все будет «для галочки».

«Путин как обертка»

Чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, уроженец Алтайского края рассказал о своих политических взглядах. Информацией поделился @polit22:

«Судя по риторике Путина, он внутри страны ничего не решает. Функция у него как у красивой обертки». Полностью с постом ознакомиться можно перейдя по ссылке.

 

Соседские дела Республики Алтай

@politcentr : В Республике Алтай Центр политического консалтинга организовал круглый стол, главными вопросами которого стали социально-экономическая и политическая реальность в Республике Алтай перед «большими выборами 2019 года», а также предстоящие выборы Главы и депутатов. Выводы можно сделать весьма значительные: общественность перестала конфликтовать друг с другом и дала старт новым выборам. Тема инициировала обсуждения на сторонних алтайских каналах.

 

Сам же Бердников попал в красную зону рейтинга губернаторов, о котором сказано выше.

К тому же, Республика Алтай признана экологически чистым регионом, ежегодно сюда приезжают более 2 млн туристов — такова внешняя картинка для гостей, сообщает @politcentr . Но есть одно НО! Жителям республики приходится видеть на своих улицах горы мусора, а виной тому реформирование сферы обращения с твердыми коммунальными отходами и неуравновешенность одного из городских депутатов «Единой России».

 

Другие новости:

  • Александр Терентьев вновь возглавил региональное отделение «Справедливой России» в Алтайском крае
  • Правительство Алтайского края потратит на новые автомобили 42 млн рублей

семья. поддержка. финансы. алтай. барнаул. власть..PNG

  • Власти Алтайского края разработали проект бюджета на 2019 год и плановые 2020-2021 годы.
  • Директор барнаульского ресторана пригласил Томенко на дегустацию нашумевшего «Губернаторского бургера»
  • Объездную дорогу по «карлинскому проекту» вокруг Барнаула всё таки решили строить, сообщает @barnaulfm. Работы должны начаться уже в 2019 года. Мэрия города пишет, что смета ВНЕЗАПНО выросла более чем в два раза и теперь вместо 18-20 млрд рублей на дорогу нужно потратить уже 45-50 млрд.

    Удорожание произошло в связи с удлинением объездной дороги — с 20 до 62 километров. Одним из самых затратных объектов станет мост через реку Обь протяженностью 2,5 километра.

Список ТГ-каналов, участвующих в мониторинге:

@politcentr «Политцентр»
@polit22 «ПолитАлтай»
@barnaulfm «Барнаул.фм»
@homoalt «Homo altaiensis»
@tomenko22 «Томенко»

Официальные каналы СМИ:
@altapress_ru «Алтапресс»
@politsibru «Политсибру»
@news_amic «news.amic.ru»


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости, интернет

Метки: ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: