Творчество в сети: в безобидности коллажа алтайского блогера вместе с ЛДПР усомнился и избирком

Постом на странице барнаульского блогера Юрия Красильникова в Facebook, где он «подправил» фотографию члена избиркома Алтайского края с правом решающего голоса от ЛДПР Людмилы Михайловой, все же займутся полицейские. К подобному повороту дела оказались причастны не только оскорбившиеся фотоколлажем либерал-демократы, но и руководство избиркома. Эту информацию ИА «Банкфакс» подтвердила председатель комиссии Ирина Акимова.

По словам Юрия Красильникова, координатор реготделения «жириновцев» Евгения Боровикова действительно 7 сентября написала на него заявление в провавоохранительные органы (спустя неделю после публикации злополучного фотоколлажа). Лидер алтайских либерал-демократов якобы усмотрела не только нарушение федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», но и экстремизм. 15 октября Юрий Красильников уже должен был дать свои объяснения в центре «Э», однако приглашения так и не получил.

Между тем 7 сентября в правоохранительные органы поступил еще один документ — из крайизбиркома. В нем по версии Красильникова говорится, что 3 сентября рабочая группа по информационным спорам пришла к выводу, что своей публикацией блогер совершил вмешательство в работу избирательной комиссии и должен быть привлечен за это к ответственности. В такие совпадения бывший пресс-секретарь крайкома КПРФ Красильников верить отказывается: он уверен, что речь идет о сговоре или же превышении полномочий кем-то из членов избиркома, а возможно и о подделке документов. Последний вывод Юрий Красильников сделал исходя из того, что ему рассказал еще один член комиссии с правом решающего голоса Андрей Кривов. Ссылаясь на него Юрий Красильников утверждает, что на заседании рабочей группы 3 сентября решение об обращении комиссии в правоохранительные органы не принималось.

Между тем, как пояснила Ирина Акимова, в органы комиссия по поводу злополучного фотоколлажа все же обращалась.

«На заседании рабочей группы этот факт был рассмотрен. Что это за публикация, которая по мнению Людмилы Михайловой порочила ее честь и достоинство, а еще, по мнению реготделения, вводила в заблуждение избирателей в отношении порядка заполнения бюллетеня? Напрямую мы факта правонарушения со стороны Юрия Красильникова на тот момент не усмотрели, но вместе с тем обратились в правоохранительные органы на предмет рассмотрения этой ситуации. Мы пока еще не получили ответа в этой части. Мы действительно отправили письмо, в котором на основании принятого на рабочей группе решения мы поставили ГУ МВД России по Алтайскому краю в известность и попросили дать правовую оценку. Только в таком ключе, других вывод рабочая группа не сделала. Андрей Кривов присутствовал на заседании рабочей группы, но не поддержал предложение о направлении этого письма правоохранителям. Это была его личная позиция, но большинство членов направление письма поддержали. Людмиле Михайловой мы разъяснили ее право с иском, к примеру, о защите чести и достоинства обратиться в суд. Но это обсуждалось в присутствии Андрея Кривова», — рассказала Акимова.

Напомним, что в конце августа Юрий Красильников разместил в соцсетях фотоколлаж, на котором представитель избиркома держит бюллетень к выборам губернатора, но на нем содержится сделанная в фоторедакторе подпись: «Нет повышению пенсионного возраста». В комментарии он подписал, что именно так якобы нужно заполнить бюллетень. Как выяснилось позже, на снимке была член крайизбиркома от ЛДПР с правом решающего голоса Людмила Михайлова, и творчество г-на Красильникова пришлось не по нраву ни ей, ни координатору реготделения партии Евгении Боровиковой. В итоге партийцы написали жалобу, пригрозив блогеру обращением в полицию.

3 сентября Красильников поправил свою публикацию, скадрировав коллаж так, чтобы лица Михайловой не было видно, однако в этот же день уже прошло заседание рабочей группы, члены которой признаков нарушения закона в картинке не обнаружили. Связав два этих события, блогер решил, что извинения с его стороны уже неуместны.

Источник: Банкфакс



Рубрики:Алтай, Новости, интернет

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: