«Засиделся»: Вакаев покинул пост секретаря алтайского отделения «Справедливой России»

Депутат АКЗС Владислав Вакаев сложил полномочия секретаря Бюро Совета реготделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае. Эту должность займет Анна Коваленко, которая до этого была членом бюро совета регионального отделения «СР».

Картинки по запросу владислав вакаев

Такие кадровые перестановки в партии Вакаев прокомментировал на своей странице в Facebook, опровергнув слухи о «миниперевороте за спиной»:

«В минувшую пятницу в Москве прошло заседание Президиума Центрального Совета партии, на котором к избранию на должность Секретаря Бюро регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае была рекомендована кандидатура Коваленко Анны Сергеевны. И это был не «минипереворот за спиной», как написали некоторые телеграмм-каналы, а плановая, хоть и несколько запоздалая ротация кадров».

Он объяснил это тем, что слишком долго занимал этот пост — с февраля 2011 года — а «долгое нахождение на одной и той же должности становится вредным как для организации, так и для самого человека. Я чувствовал, что засиделся».

О своей замене Вакаев ставил вопрос  еще в конце 2016 года – сразу после выборов. Но его попросили остаться в должности еще на два года, так как партию ждали сложные муниципальные выборы в 2017.

«Правда, его я до конца его не отработал – в апреле 2018 года по решению федерального руководства был направлен на помощь кузбасским справедливороссам и не смог принять участия в прошедшей губернаторской кампании».

Картинки по запросу владислав вакаев
В начале октября 2018 года «Справедливая Россия» провела очередную конференцию, на которой были избраны руководящие органы регионального отделения на двухлетний срок.

«Это будет период относительного политического затишья в крае. И это лучшее время для назначения нового Секретаря Бюро, у которого будет возможность плавно войти в должность. 

В общем, решение о ротации было обоюдным. Региональному отделению нужны новые идеи и подходы, а мне – новые проекты. Я благодарен партии и лично Александру Васильевичу Терентьеву, которые предоставили мне возможность получить этот важный и ценный опыт. И искренне желаю новому Секретарю Бюро успехов в работе. Тем более, что предложенная кандидатура Анны Коваленко – лучшее решение. Она с первого дня в партии, отлично разбирается в вопросах оргпартстроительства, грамотный юрист с большим опытом участия в выборных кампаний. В общем, аппарат реготделения будет в надежных руках». 

Сам Вакаев из партии уходить не планирует, но сконцентрирует свою работу на депутатских делах. 

 «У меня всегда было ощущение, что я недорабатываю на этом поприще из-за аппаратной работы. Постараюсь исправиться. Говоря армейским языком, у меня появилась небольшая «оперативная пауза», которую нужно использовать с пользой. Тем более, что дел накопилось очень много».


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: