«Сборная солянка»: что говорят о неполном составе правительства Томенко

22 октября, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко объявил на совещании о кадровых назначениях в Правительстве Алтайского края.

 

Пока заняты только 2/3 вакансий, остальные члены кабмина будут назначены до Нового года. Пока нет утвержденных кандидатур на посты министров: образования, соцзащиты, спорта, здравоохранения, цифрового развития. Также, из 9 своих заместителей Томенко назначил только 7.

Наглядно покажем, кто какую дожность занимает:

правительство.PNG

Синим цветом выделены заместители Томенко, некоторые из них совмещают эту должность с должностью министров.

«Все решения, принятые мною, сориентированы на те задачи, которые ставятся на федеральном уровне президентом нашей страны, и направлены на максимально возможное повышение эффективности нашей совместной работы. Ко всем формулировкам, которые идут в комментариях и в вольном переводе, что кто-то понижен, а кто-то повышен в статусе, прошу относиться спокойно. Все органы власти наделены или будут наделены полномочиями,которые станут в полной мере служить интересам жителей Алтайского края. Это главное в нашей работе» — пояснил Виктор Томенко.

 

Центр политического консалтинга узнал у политиков, как они оценивают назначения губернатора Виктора Томенко

Александр Молотов, депутат АКЗС, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

Картинки по запросу александр молотов

«Особых откровений с оглашением состава не было. Фамилии в списке можно разделить на наших и варягов. Лукьянов, Сесарь, Притупов, Дитятев — эти фамилии были предсказуемы, никто из них не замешан в скандалах и из работу можно оценить как довольно эффективную. Что касается Ирины Долговой — я понимаю, почему губернатор поручил ей руководство довольно сложной сферой. Она зарекомендовала себя как профессионал в решение стоящих перед ней задач. Прядухин находится на своем месте и ему предстоит разрешить те вопросы, которые возникли при работе предыдущего министра. Алтайские кадры в правительстве сомнения не вызывают.

Что касается варягов: телеграм-каналы сейчас пытаются словить хайп на публикациях фактов о деятельности красноярцев.  Их фамилии мне не известны, но определенно выводы о них стоит делать только после того, как они себя проявят у нас в крае, но никак не сейчас».

 

Мария Прусакова, депутат АКЗС, первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ:

Картинки по запросу мария прусакова

«Томенко привел в край часть своей команды, людей, которым он довряет. Какие-либо серьезные выводы о их работе и работе всего правительства в целом делать слишком рано».

 

Константин Лукин, политтехнолог:

2018070308

«Пока я разочарован от состава правительства, которое было озвучено. Были надежды на то, что команда будет строиться под внятные задачи прорыва. Преемственность с одной стороны и приезжие, которые  не успели себя зарекомендовать, позволяют предположить, что на данный момент правительство Томенко — это некая «сборная солянка», которой по плечу текущая деятельность, но не прорывные проекты и поднятие экономики края».


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: