Обзор Алтайских телеграм-каналов за неделю (13)

Центр политического консалтинга посмотрел, на какие политические темы писали Алтайские телеграм-каналы за прошедшую неделю 15-21 октября.

Утро понедельника началось не с кофе, а с интересной фотографии, опубликованной @polit22:

1.PNG

 

«Обсуждение референдума по пенсионной реформе, наверное. Лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова справа. Remy Martin VSOP от 3000 руб».

Данная фотография и дольнейшие действия Прусаковой вызвали у телеграм-каналос настроение для критики и обсуждения.

@barnaulfm в ответ другому каналу  решил критиковать Прусакову: «Не самый дешевый коньяк Мария закусывает редиской и копчёной рыбой! Вот это уже перебор. Давайте критиковать за отсутствие вкуса».

На это им ответил @polit22:  «На критику вкуса не хватило символов)) Главная критика Прусаковой в постах не за коньяк, конечно же, а за глупость. Это фото и ещё более десятка с личной перепиской (которые мы посчитали не этичным публиковать), оказались в открытом доступе просто потому, что Прусакова случайно включила автозагрузку фотографий, а не потому, что её кто-то там взломал. Ну и фотографироваться в принципе в такой обстановке — это глупо.

2.PNG

Следующий глупый шаг, который она совершила — полностью удалила свой аккаунт после второго нашего поста, теперь у первого секретаря нет одной из главных площадок (аккаунта в ок.ру) для донесения своей позиции. Реми Мартин точно не стоит того, чтобы лишать себя такого инструмента.

P.S. Коллеги с Барнаул.фм, приглашаем вас для распития Реми Мартина вместе с морепродуктами (не тараньки).

P.P.S. Марья Николаевна, возвращайтесь в одноклассники».

* На данный момент в этой социальной сети мы ее так и не нашли

 

Обновленная структура Правительства Алтайского края и ожидания его состава

Кто ждет — всегда дождется. 15 октября Виктор Томенко утвердил структуру Правительства Алтайского края и пообещал большинство министров назначить 22 сентября. Конечно же ТГ-каналы и СМИ решили предположить, кто какое место может занять. Или обсудить того, кто его уже занял.

@politcentr Поделился статьей «Континент Сибирь», в которой рассказано, с каким настроением Алтайский край формирует новое правительство.

«Губернатор Алтайского края Виктор Томенко представил новую структуру краевого правительства. Аналитики считают, что новая структура отдаленно похожа на ту, что была выстроена при экс-губернаторе Александре Сурикове. Местные жители возлагают большие надежды на нового главу региона, говорят эксперты. Если ожидания не начнут в скором времени оправдываться, произойдет столь же сильное разочарование».

@politsibru рассказал в статье, что депутаты остались довольны обновленной структурой правительства Алтайского края.

К критике можно отнести следующее:

м-2.PNG

При том, нападки на Костенко были и в статьях СМИ.

@polit22 : Новый врио министра образования и науки Алтайского края Максим Костенко прокомментировал  тему его сотрудничества с организацией, деятельность которой признали нежелательной на территории России. По словам чиновника, он никогда не являлся ее членом.

Как пояснил г-н Костенко, нелицеприятные комментарии о нем в Сети и Telegram-каналах появились из-за некорректно изложенной биографии на сайте АКИПКРО.

 «Я никогда не скрывал, что во второй половине 1990-х – начале 2000-х годов сотрудничал с различными международными и российскими общественными организациями и фондами как психолог и социолог, в качестве эксперта, тренера, консультанта. Однако ни о каком членстве в этих организациях речь не шла, потому что это членство и не предполагалось. Сотрудничество с «Открытым обществом» происходило в 2001 году, я занимался психосоциальной помощью участникам боевых действий в «горячих точках». Но в 2003 году, после поступления на госслужбу, из-за занятости на работе и особенностей государственной службы я перестал заниматься экспертной

и консультативной деятельностью»

Самое интересное — конечно же в конце.

кадп.PNG

Перемены у эссеров

@polit22 сообщил, что в алтайском реготделении «Справедливой России» произошёл минипереворот. Секретарь бюро алтайского реготделения «Справедливой России» Владислав Вакаев больше не занимает свой пост. Пока он находился в отпуске, новым секретарём избрали Коваленко Анну Сергеевну. До назначения, Коваленко была членом Бюро Совета регионального отделения, членом Совета регионального отделения.

вакаев.PNG

 

Такими предположениями делился и @politsibru.

 

 

 

 

Договоренности Томенко в Москве

Губернатор Виктор Томенко встретился в Москве с президентом банка «Открытие» Михаилом Задорновым, сообщил @barnaulfm.

«Предполагается, что банк профинансирует :

* Участие Алтайского государственного театра музыкальной комедии в Фестивале музыкальных театров России «Видеть музыку», который состоится в сентябре-ноябре 2019 года в Москве.
* Мероприятия по празднованию 200-летия Алтайского государственного краеведческого музея.

Алтайский край, в свою, очередь будет содействовать в создании центра «Мой бизнес», который появится в одной из новых точек продаж «Открытия». В нем будет реализован новый подход к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Также банк хочет войти в топ-3 по количеству клиентов малого бизнеса в Алтайском крае.

Комментарий политика и общественника Константина Емешина:

— Сколько раз Владимир Рыжков подтягивал Задорнова в Алтайский край, но предыдущий губернатор Карлин приложил все силы, чтобы выгнать Сибирский Давос из края. Но вот наконец хоть Томенко дошел до Задорнова…»

томн.PNG

 

Госкорпорация «Ростех» будет содействовать Алтайскому краю в развитии цифровой экономики и внедрении технологий «Умного города», рассказывает ТГ-канал @tomenko22:

«Соглашение об этом подписали накануне в Москве в ходе рабочей встречи губернатор края Виктор Томенко и индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации «Ростех» Сергей Сахненко.

том.PNG

Власти региона совместно с госкорпорацией разработают новые подходы к цифровизации экономики Алтайского края. Планируется, что изменения затронут сферы промышленного производства, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, туризма, государственного и муниципального управления».

 

Борьба за лес

Алтайское отделение ЛДПР усердно борется за сохранение ленточного бора в г.Барнауле. Помимо сбора подписей и обращению в губернатору они написали на «Первый канал» и в программу «Пусть говорят».

 

Идея референдума

ЦИК России не утвердил инициативу о проведении референдума по пенсионной реформе, заявку по которой подавали главная алтайская коммунистка Мария Прусакова и московский справедливоросс Илья Свиридов. Об этом сообщил подписчикам @barnaulfm.

кпрф.PNG

Причина: сроки подачи ходатайств для проведения всенародного голосования истекли. ЦИК настаивает, что документы должны были быть предоставлены с 10 по 15 октября, а инициативные группы не успели этого сделать.

Инициаторы пенсионного референдума пообещали обратиться в суд после отказа.

 

 

 

 

 

 

Другие новости

@politcentr : За вовлечение детей в несанкционированные митинги и шествия предлагается ввести наказание. Штрафы для организаторов составят от 30 тыс. до 500 тыс. рублей.

@politcentr : Минтруд предложил программу переобучения предпенсионеров за счёт бюджета с выплатой им стипендии в размере минимальной региональной зарплаты.

Средняя стоимость одного курса обучения составит 33 тысячи рублей. Все расходы возьмет на себя государство. Предполагается, что до конца 2024 года профессиональное обучение пройдут не менее 450 тысяч человек.

@politsibru :

  • Сразу несколько работников пресс-службы Томенко намерены уйти в АКЗС
  • Минсельхоз решит давнюю проблему с тарифами для алтайских аграриев
  • Депутаты Госдумы предложили лишать свободы за распространение фальшивых лекарств через интернет
  • Бумажные трудовые книжки могут исчезнуть в 2027 году – Минтруд России

@barnaulfm : Алтайское правительство установило величину прожиточного минимума в регионе. Она составила 9091 рубль на душу населения.

В постановлении за подписью губернатора Алтайского края Виктора Томенко уточняется, что для трудоспособного населения прожиточный минимум составит 9575 рублей, для пенсионеров — 7544 рубля, а для детей — 9446 рублей.

@politcentr : У жителей в селе Майма Республики Алтай отбирают земельные наделы, которыми они пользовались почти 17 лет. С 2010 года на обращения в прокуратуру и следственный комитет они получили более 80 отписок.

Сейчас им угрожают увольнением с основного места работы в том случае, если они продолжат добиваться своего.

@barnaulfm : Мэр Барнаула Сергей Дугин приехал с инспекцией в новые районы города в традиционном уже для себя образе like a boss.

photo_2018-10-19_17-06-50.jpg

Список ТГ-каналов, участвующих в мониторинге:

@politcentr «Политцентр»
@polit22 «ПолитАлтай»
@barnaulfm «Барнаул.фм»
@homoalt «Homo altaiensis»
@tomenko22 «Томенко»

Официальные каналы СМИ:
@altapress_ru «Алтапресс»
@politsibru «Политсибру»
@news_amic «news.amic.ru»


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости, интернет

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: