Мнение эксперта: Республике Алтай нужен не губернатор-технократ, а опытный хозяйственник

Ходят слухи, что следующим губернатором Республики Алтай возможно планирует стать выходец из Новосибирской области, депутат Государственной Думы Максим Кудрявцев. На этот счет есть свое мнение у лидера движения «Новая Россия» Никиты Исаева:

Картинки по запросу никита исаев

«Республику Алтай я посещал только в этом году уже дважды: летом, когда работал в автотуре «Реальная Россия», а потом в октябре. И вот в осеннюю поездку я погрузился в проблематику республики уже более глубоко. С общественниками, представителями политических партий и муниципальными депутатами мы обсуждали множество важных тем, волнующих жителей Алтая. Но главной остаётся смена губернатора Александра Бердникова.

За те тринадцать лет, что Бердников руководит Алтаем, жители республики видели от него мало хорошего. Сейчас остро стоит проблема наличия свободных (и новых) рабочих мест, монополизации всех отраслей приезжими предпринимателями, а также захвата земель у коренных алтайцев.

Жители говорят, что исправить ситуацию может только губернатор из числа местных. Который понимает насколько сильно ущемлены права алтайцев, и который сможет сказать решительное «нет» приезжим рвачам. Как и везде, открывая свои представительства, торговые сети, комплексы, приезжие коммерсанты «уносят» налоги с собой. Бюжет «дырявый», хоть и создаётся какая-то видимость деятельности. Алтайцы же бесправны. Их интересы не учитывает никто.

Также одной из глобальных проблем, которые словно ржа, проела вертикаль власти в республике, является коррупция. В настоящее время силовики, а также Общероссийский Народный фронт крепко взялись за первых лиц республики. И Бердникова, и его заместителей проверяют по десяткам эпизодов. Думаю, что этот факт также подтверждает то, что в республике Алтай грядёт масштабная зачистка.

Что же касается возможного кандидата в губернаторы Максима Кудрявцева, чья фамилия внезапно появилась в СМИ, то скажу так. Кудрявцев – очередной технократ, заточенный сразу на всё, и в тоже время ни на что конкретное. За последние два года, когда ротация губернаторского корпуса происходила силами подобных новоиспеченных деятелей, мы с уверенностью можем констатировать – технократы себя не зарекомендовали как эффективные управленцы. Это и не политики, и не менеджеры.

Избираем ли Кудрявцев? Спорный вопрос. В республике, несмотря на то, что в СМИ пишут: «он местный, он там работал», его не знают. Мало ли кто и где когда работал или жил? Алтайцы, ровно, как и жители других регионов, судят потенциального губернатора по делам им свершенным, а не по трудовой книжке. Хотя если включится административный ресурс, и поле решат зачистить под Кудрявцева, выдавив всех альтернативных кандидатов, то изберётся. Но, разумеется, он не станет губернатором большинства. Номинальным, техническим руководителем крупнейшего региона страны. Алтайцам нужно не это.

Я уже говорил, что сейчас при помощи «Новой России» и ряда других сил, в республике формируется новое политическое поле. Мы должны найти и взрастить на этом поле кандидата от народа, оппозиции. Компромиссную фигуру в позитивном понимании этого термина».

Источник: «Новая Россия»



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: