Александр Терентьев: Бюджет должен быть для людей, а не за счёт людей

24 октября Госдума приняла проект федерального бюджета на 2019-2021 годы в первом чтении. Алтайский депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Терентьев рассказал, почему он и его коллеги по партии проголосовали «против» его принятия. По словам эссеров, бюджет полностью игнорирует исполнение майских указов Президента, не приведёт ни к росту доходов населения, ни к росту доходов экономики.

 

Александр Терентьев, депутат Госдумы РФ, лидер алтайских справедливороссов:

«Представленный Правительством проект бюджета – это бюджет стагнации, а не развития. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ неоднократно говорила и будет продолжать говорить: «Хватит топтаться на месте, достаточно экономической стабилизации – нам нужен экономический рост и улучшение жизни наших граждан!» однако добиться этого роста искусственно увеличивая расходы и занижая дефицит, невозможно. И это одна из основных наших претензий к предложенному проекту бюджета.

Совершенно справедливо заметил один из моих коллег, этот трехлетний бюджет лишь 10 тыс. страниц обьяснений, что деньги есть, но они не для граждан. А для людей что? Увеличение пенсионного возраста и налогов, недоиндексация социальных пособий, пенсий, материнского капитала, увеличение кадастровой стоимости? А в итоге – 19 млн человек живут за чертой бедности и с каждым годом их численность только прирастает.И вот это называется бюджет развития?»

По словам Терентьева, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ежегодно предлагает свой альтернативный бюджет, основные параметры которого — доходная и расходная части в нем выше предложенных Правительством, а источники дохода — иные.



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: