В семье не без урода: глава алтайской КПРФ Прусакова раскритиковала коллег

Депутат краевого парламента, глава регионального отделения КПРФ Мария Прусакова раскритиковала коллег по фракции за проединоросcовское голосование. Это произошло во время обсуждения проекта закона «Справедливой России» о дополнительных льготах «детям войны» на сессии АКЗС в четверг, 25 октября.

Картинки по запросу мария прусакова акзс

«Справедливая Россия» уже в который раз предложила АКЗС внести поправки в краевой закон о «детях войны», но в который раз большинство депутатов проголосовали против. Почему, объясним чуть ниже. Сначала о заявлении Марии Прусаковой. Сама она поправки поддерживает, но единогласия во фракции КПРФ нет уже давно, и кое-кто из депутатов-коммунистов голосует против их принятия, как это дружно делает фракция «Единая Россия».

«В силу ряда политических событий приходится краснеть за бывших товарищей по партии. Фракция КПРФ всегда выступала и будет выступать за поддержку данной категории (людей, рожденных в период с 1 января 1928 года по 3 сентября 1945 года — прим.ред.). В семье не без урода», — сказала Мария Прусакова, к слову, одна из самых острых на язык депутатов.

Поясним, что имела в виду «красный депутат». Имен она не назвала, но вполне можем их предположить. Так, накануне сессии на заседании комитета по социальной политике от голосования за или против воздержался член фракции КПРФ Андрей Сартаков. Он уже неоднократно голосовал за разные инициативы не против, как КПРФ, а за, как «Единая Россия», и наоборот. Частенько голосует не по партийным понятиям еще один член фракции КПРФ Юрий Астанчик. Впрочем, и тот, и другой, а также Максим Талдыкин, Владимир Попов были исключены из партии из-за конфликта с партийным руководством и лично Прусаковой. Еще один депутат АКЗС от КПРФ Олег Кравченко из партии вышел сам.

Собственно, это и есть «политические события», о которых говорила Прусакова.

Ну а теперь к инициативе справедливороссов. Идею поддержали 26 депутатов, против были 39, один воздержался. В числе поддержавших, судя по всему, не только «СР», часть КПРФ и ЛДПР, но и кто-то из «ЕР».

Законопроект презентовал глава фракции «СР» Александр Молотов. Фракция предлагает прописать в законе ежемесячную выплату в 400 рублей для «детей войны», а точнее, той их категории, которая не получает выплаты по другим основаниям (не инвалид, не ветеран труда, не труженик тыла, не репрессирован). По данным фракции, на выплату могут претендовать около 20 тысяч жителей края. В год на это из краевого бюджета максимум потребуется 95 млн рублей.

«Всего в крае 150 тысяч «детей войны». Три года назад было 201 тысяча. То есть категория значительно сокращается. Считаем, что «дети войны» достойны получения материальных льгот», — сказал Александр Молотов.

Его поддержал глава фракции КПРФ Максим Талдыкин.

Спикер АКЗС, единоросс Александр Романенко также считает, что этой категории нужно помогать. Но он, как и его коллеги по партии, предлагает дождаться решения на федеральном уровне, чтобы именно в федеральном законе прописали меры поддержки.

Источник: amic.ru


Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: