Алтайские села из-за долгов распродают спортивные объекты

В Хабарском районе здание спортзала, некогда принадлежавшее МУ ДОД «Детско-юношеский клуб физической подготовки», выставили на торги из-за долгов муниципалитета за уголь перед кемеровским предприятием. Также и в селе Сычевка в Смоленском районе на аукцион был выставлен стадион с земельным участком под ним, сообщает Банкфакс.

Похожее изображение

Главный вход в стадион Горняк

Общая сумма задолженности Хабаровского района, как указано на сайте ФССП России — 2,05 млн рублей.

Как следует из объявления о торгах, спортивный зал площадью 178,9 кв. м и участок земли под ним размером 352 кв. м на улице Ленина, 51 «А» в Хабарах выставлен с начальной стоимостью всего в 110 тысяч рублей без учета НДС. Как пояснили в районном отделе судебных приставов, спортзал — не единственное имущество, с которым в рамках этого исполнительного производства расстанется муниципалитет. На торги будет выставлено еще одно здание (его назначение в отделе не уточнили) и несколько земельных участков. Однако, если сложить начальную стоимость всех этих активов, окончательная цифра все равно не покроет задолженность перед кемеровским АО «УК «Кузбасразрезуголь».

В райотделе судебных приставов уточнили, что исполнительное производство попало к ним еще в 2015 году. По данным, размещенным на сайте Арбитражного суда Алтайского края, «Кузбасразрезуголь» подал целый ряд исков к администрации района до 2014 года. Претензии касались задолженностей по углю в среднем на 200 тысяч рублей в каждом случае (в отдельных случаях до 700 рублей). Более крупных исков, которые были бы завершены, за тот период не зафиксировано. Очевидно, все эти мелкие долги и сформировали итоговую цифру в 2,05 млн рублей.

Что касается села Сычевка, то там спортивный объект оказался в залоге у алтайского филиала АО «Россельхозбанк» (РСХБ) еще в сентябре 2013 года. ООО «Согласие», учредителями которого являются МУП «Сычевское коммунальное хозяйство» (сейчас ликвидированное) и ООО «Сычевское», выступило поручителем перед РСХБ по двум заемщикам, которые не справились со своими кредитными обязательствами, задолжав в общей сложности 67,2 млн рублей. В феврале 2018 года суд решил обратить взыскание на заложенное имущество, в числе которого оказался стадион.

Площадка является единственной в селе, где местные жители могут проводить культурные мероприятия — здание местного ДК тоже реализуется в рамках того же взыскания. В администрации района на тот момент так и не смогли ответить, есть ли у муниципалитета возможность выкупить имущество обратно в свою собственность.



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: