Десять депутатов барнаульской гордумы могут лишиться своих мандатов

Часть депутатов барнаульской городской думы могут лишиться своих мандатов -такая информация появилась в телеграм-канале Незыгарь. Это неофициально подтверждают и местные источники. Причиной являются  ошибки депутатов в предоставлении сведений о доходах и имуществе. По закону непредоставление и неточности в отчетах о доходе и имуществе действительно могут стать поводом для потери депутатских мандатов. 

«В администрации Барнаула новый скандал. Как сообщают источники в прокуратуре, сразу десять депутатов Барнаульской городской Думы могут лишиться своих мандатов. Если это произойдёт, это может привести к отставке мэра Барнаула Сергея Дугина. Депутаты могут лишиться мандатов за не предоставление своих сведений о доходах» — готорится в тг-канале.

Сведения, предоставленные депутатами, всегда проверяет прокуратура, но на данный момент там официально ничего подтвердить не могут, необходимо дождаться окончания проверки. Прокомментировать ситуацию они смогут 1-2 ноября.

«Политсибру» назвал несколько фамилий из предполагаемого «списка навылет», сославшись на свой источник.

Согласно данным, под угрозой руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Вячеслав Перерядов, заместитель председателя комитета по социальной политике Алексей Маликов («Единая Россия»), Александр Обидин («Справедливая Россия») и Егор Банщиков («Справедливая Россия»).

Случаи, когда депутаты теряют свои места по причине непредоставления и неточности в отчетах о доходе и имуществе, периодически бываютНа днях свои места в представительном органе власти потеряли два народных избранника из Шелаболихинского района. Также подобные случаи сзвестны и в Тальменском, Солонешенском, Краснощековском районах.


Центр политическго консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: