Делаем по образцу: депутатов БГД научат правильно заполнять справки о доходах?

Барнаульский прокурор направил представление в городскую Думу в связи с обнаружением неточностей в декларациях нескольких депутатов. Для удовлетворения представления прокурора БГД примет ряд довольно безобидных мер: проведет лекцию для депутатов, посвященную правилам заполнения справок о доходах и раздаст памятку с подробным алгоритмом заполнения документов.  

Картинки по запросу заполняет заявление

Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по законности и местному самоуправлению во вторник, 30 октября, сообщает amic.ru.

«Представление поступило в гордуму в связи с проведенной прокуратурой проверкой исполнения городскими депутатами требований о предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По итогам проверки выявлены факты неполных или недостоверных сведений у депутатов», — сообщили в пресс-службе БГД.

Для удовлетворения представления прокурора БГД примет ряд довольно безобидных мер:

  • провести учебу на заседаниях постоянных комитетов, посвященную правилам заполнения справок о доходах
  • разработать и распространить среди депутатов памятку с подробным алгоритмом заполнения каждого раздела справки и указанием всех необходимых документов для заполнения.

На данный момент сведения, предоставленные депутатами, проверяет прокуратура. Необходимо дождаться окончания проверки и официального подтверждения.

Возникает вопрос — если непредоставление и неточности в отчетах о доходе и имуществе могут стать поводом для потери депутатских мандатов, то почему некоторые депутаты допускают в них неточности? Предоставление верных сведений — прямые обязанности депутата перед своим избирателем и показатель ответственности самого депутата.


Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: