С принятым бюджетом Барнаула согласны не все депутаты

31 октября Барнаульская гордума в первом чтении приняла бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Большинство голосов было «за», но решение было далеко не единогласным.

Фото: пресс-центр БГД

Доходы городского бюджета на 2019 год прогнозируются в размере 11 млрд 214,8 млн рублей, из которых 5 млрд 837,2 млн рублей – объем налоговых поступлений, что на 5,6% выше уровня текущего года. Расходы же бюджета составят 11 млрд 745,8 млн рублей, из которых 2/3 пойдут на образование, социальную поддержку, культуру, развитие спорта. Дефицит – 531 млн рублей, что не превышает требований Бюджетного кодекса.

Также народные избранники скорректировали бюджет на текущий год.  Прогнозируемый доход составит 12 млрд 730 млн рублей, расходная часть – 13 млрд 061,7 млн рублей, а дефицит – 331,7 млн рублей.

За принятие бюджета города Барнаула на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов большинство проголосовало «за», но фракция эссеров была «против». Позицию партии объяснила депутат Барнаульской гордумы от фракции «Справедливой России» Оксана Молодых на своей странице в Facebook.

Картинки по запросу оксана молодых

Фото: Справедливый Барнаул

На 2019 год за счет налога на имущество физических лиц предполагается собрать более 570 млн рублей. В целом ожидается рост по налоговым доходам бюджета на 5,6%.

«Данный факт у нашей фракции не вызывает большой радости по причине запредельно высокого, зачастую неподъемного, размера налога для значимой части барнаульцев. Закрывать глаза на то, что #бюджет формируется в том числе на отъеме иногда последних средств у граждан мы не можем и, в связи с этим, предъявляем свои претензии к путям формирования доходной части бюджета», — объяснила Молодых.

Партия поддерживает и  замечание прокуратуры города Барнаула к проекту бюджета о недостаточном планируемом объеме погашения судебных обязательств города, считая, что исполнять судебные решения возможно более интенсивными темпами.

«Не стоит забывать, что к старым исполнительным листам постоянно добавляются новые, а также начисляются штрафы муниципалитету за их неисполнение, — и это добавка имеет стоимость ни одного миллиона рублей».

Оксана Молодых выделила и существование перефинансированные направления, например, расходы на СМИ. На них выделено более 27 млн. рублей. Также в пример приводятся затраты на озеленение города, «которые иногда приводят не только к снижению зеленых пространств, но и «способствуют» заведению уголовных дел».

«Вместе с тем, нельзя не отметить, что почти по всем направлениям расходования средств бюджета заложено увеличение, что свидетельствует о системном и планомерном подходе к работе над проектом документа.
Ко второму чтению наша фракция планирует дополнительные консультации с финкомитетом города и направление своих предложений разработчикам» — сказала Молодых.


Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: