Позиции меняются: какие строчки занимают алтайские главы регионов в Национальном Рейтинге Губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации в сентябре — октябре 2018 года. 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в «Национальном рейтинге» опустился на 3 строчки вниз и теперь занимает 33 позицию.

Губернатор Республики Алтай Александр Бердников, наоборот, поднялся с 84 места на 82, но это мало повлияет на его нынешнее положение.

На этот счет своим мнением поделился Никита ИСАЕВ, Директор Института Актуальной экономии, лидер движения «Новая Россия»:

К губернатору Республики Алтай Александру Бердникову масса претензий, как и у населения, так и у федерального центра.

Жители республики в первую очередь пеняют на то, что Бердникову абсолютно нет дела до того, что происходит в Алтае, а коренных горно-алтайцев (равно как и их интересы) он просто не замечает. В республике все сферы отданы на откуп москвичам, барнаульцам и новосибирцам. Несмотря на то, что в Алтае присутствуют некие торговые сети, представительства компаний, туристические комплексы, толку от них для республиканского бюджета немного. Здесь они «наглые гости», которые, монополизировав рынок, существенную часть налогов увозят к себе домой. Горно-алтайцам места под солнцем в своей родной республике не осталось.

В этой связи в канун выборов всё громче звучат разговоры о том, что новый губернатор должен быть из числа местных политиков. Горно-алтайцы говорят, что «наелись приезжими узурпаторами» и понимают, что в случае, если Кремль не услышит их снова, новый губернатор (похожий условный «бердников») ситуацию не изменит.

Что касается федерального центра. Бердникову и его команде «тимуровцев» дали понять совершенно чётко ещё в начале этого года: смена власти в Республике Алтай и дальнейшая зачистка всех главных выгодоприобретателей, которые с ожесточением дерут бюджет республики на части и уничтожают её, вопрос лишь времени. До сих пор нет понимания, кто сможет расчистить «авгиевы конюшни» и будет принят самими горно-алтайцами.

Давая оценку деятельности самого губернатора Александра Бердникова, нельзя обойти вниманием и его «правую руку» — первого заместителя председателя правительства Роберта Пальталлера. К ним обоим много претензий у контролирующих органов и ОНФ. Пальталлеру общественность вменяет, например, вину за монополизацию мусорного бизнеса (ООО «Коммунальщик»), передачу республиканских земель своим родственникам (ООО «Чуйское»), причинение крупного ущерба бюджету и многое другое. Сейчас есть информация о том, что «сверху» уже якобы дали ход всем проверкам, а стало быть, в ближайшее время в Алтае ожидаются весьма драматические повороты событий.


Центр политического консалтинга.

 

 



Рубрики:Аналитика, Новости

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: