Единороссы Республики Алтай сохранили в руководстве судимых кандидатов

Реготделение  «Единой России» в Республике Алтай 10 ноября провело плановую ротацию в региональном политсовете партии. Согласно требованиям Устава в нем появились четверо «новых» партийцев. Что интересно, недавний скандал с судимостями кандидатов на местных выборах никак не повлиял на позиции главных функционеров. О принятых решениях сообщается на сайте реготделения ЕР.

ер

В состав политсовета включили недавно «узаконенного» в должности главы Майминского района Романа Птицына, председателя Чойского райсовета Зураба Колосова, секретаря Усть-Канского отделения «партии власти» Эжера Ялбакова и секретаря Чемальского отделения единороссов Пантелея Яманова. В ходе все той же конференции партийцы выбрали и республиканского делегата на XVIII съезд «Единой России» в Москве. Представлять реготделение будет глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев. Секретарь реготделения Владимир Тюлентин сохранил свой пост.

Не обошлось на конференции и без громких слов о роли ЕР в жизни республики. Зампред регионального правительства Наталья Екеева выразила уверенность, что стабильность в Республике Алтай — это во многом результат совместной работы местной «Единой России» и правительства. «Сегодня «Единая Россия» является центральным элементом политической системы республики», — выразила уверенность чиновница. Ее слова в некотором смысле подтвердил и секретарь реготделения Владимир Тюлентин, подчеркнув, что по итогам муниципальных выборов, прошедших в республике 9 сентября, результат «Единой России» в регионе составил почти 59 % от общего числа мандатов всех уровней. «В абсолютном эквиваленте из 877 мандатов 515 занимают единороссы. Это 79 депутатов районного уровня, 408 депутатов сельских советов и 28 глав сельских поселений . Партия «Единая Россия» остается ведущей политической силой, и уверен, что избиратели сделали правильный выбор, а наша задача работать на благо каждого жителя Республики Алтай», — подытожил Тюлентин.

Между тем непосредственно перед муниципальными выборами в республике разгорелся скандал: как оказалось, количество кандидатов от «ведущей политической силы» отразилось и на качестве. Среди претендентов оказалось 55 единороссов с судимостями по уголовным статьям. Самыми популярными преступлениями среди выдвиженцев оказались кражи, растраты и хулиганство, но находились и «оригиналы» с судимостями за изнасилование, угон воздушного, водного или железнодорожного транспорта и за угрозы убийством. Позже Владимир Тюлентин прокомментировал ситуацию, отметив, что никакого скандала в этом нет и поводов оправдываться он не видит, так как у других партий процент кандидатов с судимостями даже больше.

Источник: «Банкфакс»



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: