Рубцовские единороссы вернули в свой политсовет осужденного экс-мэра

Отделение «Единой России» в Рубцовске на очередной конференции решило вернуть в состав местного политсовета бывшего главу администрации города Владимира Ларионова, в 2016 году получившего обвинительный приговор суда по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Городские единороссы прочат Ларионову возрождение политической карьеры, сообщает ИА «Банкфакс».

Картинки по запросу Владимира Ларионов алтай

Владимир Ларионов

Информацию об избрании Владимира Ларионова в состав политсовета на своей странице в Facebook подтвердил также экс-депутат горсовета Сергей Пчеляков. «На фоне настоятельной просьбы лидеров «Единой России» «сдать партийные билеты членам партии, дискредитирующих ее своими поступками» рубцовское местное отделение «партии власти» на очередной конференции вернуло в состав политсовета бывшего главу администрации Ларионова», — написал бывший депутат. Это сообщение вызвало смешанную реакцию, некоторые пользователи Сети и распространилось в том числе в крупных городских сообществах.

Как сообщили источники, введение Ларионова в политсовет может быть лишь первым шагом к его возвращению во власть. Так, некоторые наблюдатели считают, что потенциально он может заменить нынешнего главу города Дмитрия Фельдмана, который уже около года находится в серьезном конфликте практически со всеми политическими силами в городе, в том числе с отделением ЕР.

Что интересно, возвращение Владимира Ларионова в исполнительную власть нельзя исключать. В мае 2016 года он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Суд признал Ларионова виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также лишил его права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года, но на основании акта об амнистии Ларионов освобожден от отбывания назначенного наказания. При этом, как уточнили ИА «Банкфакс» в СУ СКР по Алтайскому краю, снимались обе части наказания.



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: