В Барнауле задержали руководителя антикоррупционного управления краевого МВД

 В Барнауле задержан руководитель управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД России полковник Вадим Надвоцкий. Информацию подтвердили источники в правоохранительных органах, сообщает altapress.ru.

Высокопоставленного полицейского задержали 15 ноября по подозрению в получении взятки. Другие подробности пока неизвестны.

 Источники  ИА «Банкфакс» сообщают обратное и не подтверждают эту информацию. По их данным Надвоцкий находится на рабочем месте. Что примечательно, официально ГУ МВД ничего не сообщает о задержаниях, в пресс-службе на момент подготовки публикации не брали трубку.

Телеграм-канал «Барнаул.фм» сделал подборку цитат Вадима Надвоцкого из его нескольких интервью «Алтайской правде» и «Сибинфо»:

  • Вред коррупции, как социального явления, на мой взгляд, очевиден. Прежде всего, это подрыв доверия общества к институтам власти и органам управления.
  • Преступниками по-прежнему движет жажда наживы, желание заработать «легкие» деньги. Что же касается реалий сегодняшнего дня, применительно к нашему, как сейчас принято говорить, дотационному региону, могу отметить значительный «крен» коррупционной составляющей нынешних преступлений.
  • Кто-то использует систему госзакупок, чтобы получать «откаты», некоторые преступники подделывают документы, чтобы получить субсидии, кто-то уклоняется от уплаты налогов… Видов этих преступлений достаточно много, однако мы стараемся эффективно им противостоять.
  • Нужно устранить причины и условия, способствующие коррупции. Это задача комплексная, и одно из наиболее сложных ее условий — формирование в обществе нетерпимости к любым коррупционным проявлениям.
  • Наиболее действенная профилактика здесь — привлечение к уголовной ответственности людей, совершивших коррупционные преступления. Помогло бы и ужесточение ответственности за это.
  • Все зависит от личности человека: если у него есть тяга к воровству, то он будет «тащить» и работая дворником, и занимая должность руководителя крупного предприятия… Сегодня в различных отраслях можно найти человека «не чистого на руку».
  • Нужно отказаться от порочной практики «подмасливания» тех или иных должностных лиц, которые специально создают такие условия, в которых люди вынуждены предлагать им взятки или так называемые откаты.

Центр политического консалтинга.



Рубрики:Алтай, Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: