Лидер алтайский единороссов выделил плюсы налога о самозанятых

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель АКЗС Александр Романенко высказался в поддержку федерального закона о налоге для самозанятых.

Александр Романенко. Фото: пресс-служба партии

По мнению Романенко, статус самозанятого позволит гражданину формировать пенсионные накопления, а для территорий налог даст возможность увеличить доходы бюджета. 

— Государственной Думой принят законопроект, который в качестве эксперимента в отдельных территориях Российской Федерации устанавливает налог на доходы самозанятых граждан. Это очень большая категория населения. И особенность Алтайского края с его аграрной территорией в большом количестве самозанятых граждан как в сельскохозяйственном секторе, так и в других отраслях. Это сдача в аренду квартир, медицинские услуги и так далее.

Думаю, что данный законопроект не надо рассматривать как увеличение налоговой нагрузки, «прессинг» по отношению к этим гражданам. Это совершенно не так. Сама ставка налога для этого недостаточно высока, от 4 до 6 процентов. Но это дает возможность людям, которые никак не оформили свою трудовую деятельность, придать легитимный статус свой работе, гарантировать себе медицинское обслуживание, выплачивая взносы на ОМС, и получить по достижении определенного возраста пенсионное обеспечение.

Эксперимент со специальным налоговым режимом сроком на 10 лет коснется четырех субъектов Федерации – Москвы, Московской области, Калужской области и Республики Татарстан. Посмотрим, как он будет работать в этих субъектах, но сегодня моя точка зрения – это нормальный процесс. Введение данной меры, с одной стороны, будет формировать налоговый потенциал территорий, а с другой – поможет людям легитимизировать свою деятельность и получить дополнительные социальные блага и гарантии от государства, — считает Романенко.

Источник: сайт Алтайского отделения партии «Единая Россия»



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: