«Долой гробы на курьих ножках!»: горожане пикетировали против жизни в ветхих домах

24 ноября больше двух десятков жителей ветхого и аварийного жилья в Барнауле вышли на пикет, организованный ЛДПР. Акция была рассчитана на привлечение внимания краевых и федеральных властей, сообщили в пресс-центре партии.

Фото: пресс-служба ЛДПР

Активисты собрали народ под лозунгами  «Сегодня трещина – завтра смерть!», «ЛДПР требует расселения из всех аварийных домов!», «Долой гробы на курьих ножках!», «А на наши похороны коммунальщики скинутся?», «Чиновник! Сколько нам еще жить в страхе?!», «Ветхое жилье – позор Барнаула!». 

К 2018 году на расселение выделялось 167 878, 8 тыс. рублей (тогда изначальная сумма расходов была увеличена благодаря поправкам фракции ЛДПР в городской Думе), а на следующий планируется всего 139 017, 6 тыс. рублей. Между тем, сейчас в очереди на расселение — 152 дома, уже признанных аварийными. 

— В реальности количество действительно опасных для жизни домов гораздо больше, потому что процедура признания дома аварийным – очень сложная, долгая, и для жильцов она часто становится невозможной. И даже эти полторы сотни домов мы не сумеем расселить на выделяемые из городской казны средства. Без вмешательства края и федерального центра нам никогда не решить эту проблему! – прокомментировал депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Ворсин.

Жители уверены, что в городе идет нецелевое использование денег, ссылаясь на путаницу в открытых документах на выделение финансирования и путаницы в кадастровых номерах, что является нарушением закона. По словам пикетирующих, некоторых и них переселили в нежилые по документам помещения.

По итогам пикета ЛДПР подготовит резолюцию, которая отправится на стол губернатору Виктору Томенко. Также все материалы планируют передать депутату фракции ЛДПР в  Государственной Думе Елене Строковой, курирующей регион.

Центр политического консалтинга.



Рубрики:Новости

1 reply

Trackbacks

  1. Депутатов АКЗС озадачили проблемами аварийного жилья — Центр Политического Консалтинга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: