Обзор Алтайских телеграм-каналов за неделю: разборки с лесом, палец в ухо, большое заседание

Центр политического консалтинга посмотрел, на какие политические темы писали Алтайские телеграм-каналы за прошедшую неделю 19-25 ноября.

Палец в ухо или как балуются депутаты ГД

*Напомним, в середине ноября на просторах телеграм-каналов распространилось видео, где на обсуждении Бюджетного кодекса депутату Госдумы от Алтайского края Олегу Быкову его коллега засовывает палец в ухо. Такой маневр был оценен в полной мере.

Депутат Государственной Думы от Алтайского края Олег Быков на своей страничке в Facebook прокомментировал  недавний«инцидент с пальцем», рассказывает 
@homoalt :

«У Гоголя есть сатирическая повесть «Нос». Нам, пожалуй, впору писать повесть «Палец». Нестоящая внимания ситуация вдруг стала одним из главных инфоповодов в стране.

Напомню, 15 ноября во время пленарного заседания Госдумы в тот момент, когда слово взяла сидящая впереди меня коллега Надежда Сергеевна Максимова, в кадр попал я и… рука сидящего рядом парламентария.

Посмотрев в Интернете это видео, я лишний раз убедился, что ничего меня от работы отвлечь не может ))
Но все же это не повод несколько дней подряд буквально «высасывать из пальца» все новые и новые мнения и комментарии по этому событию.

Можно лишь сожалеть, что этот палец, оказался многим СМИ интересней всей той большой работы, которую ведет Госдума, где есть инфоповоды поважнее.
Уверен, что у каждого человека в жизни будет больше позитивного, если мы будем относиться уважительнее и добрее друг к другу.

Давайте стараться наполнять информационную повестку дня действительно стоящими новостями.»

И все же, это запомнят…

@barnaulfm напомнил, именно Быков внес в Госдуму проект по созданию «кибердружин» и сделал вывод:

Борьба за народную любовь

Как губернаторы-новички борются за народную любовь рассказал 
@homoalt со ссылкой на «КП»

Федеральная «Комсомольская правда» собрала самые яркие поступки и запоминающиеся высказывания губернаторов-новобранцев. Среди них, конечно же, нашлось место и для Виктора Томенко:

Не очень привлекателен для пенсионеров


@politcentr рассказывает: Алтайский край занял 58-ю позицию среди субъектов РФ в рейтинге привлекательности рынка труда для пенсионеров и рейтинге регионов России по возможности пенсионеров найти достойную работу. Такое исследование провело агентство РИА Рейтинг.

По итогам исследования, Алтайский край получил 38,7 баллов.

Остальные сибирские регионы расположились так:
Новосибирская область — 53,3 балла; Омская область — 47,7;
Томская область — 42,8;
Кемерововская область — 41,8; Красноярский край — 41,1 балл,
Республика Алтай — 22,7.
Республика Тыва — 9,3 балла.

А куда после?

@altapress_ru рассказал, что за последние полгода правительство Алтайского края покинули 14 человек, включая бывшего губернатора(один из них вернулся), и показал, где они сейчас находятся и кем работают.

Экономический бум

Большое заседание

23 ноября в Ялте прошло Заседание президиума Госсовета, на который пригласили губернатора Алтайского края Виктора Томенко. Сидел он за столом «Экономика».


@tomenko22 : Виктор Томенко: Из 67 федеральных проектов Алтайский край примет участие минимум в 52

Президент страны Владимир Путин в неформальной обстановке обсудил с главами регионов задачи по повышению качества жизни людей в территориях. По словам главы государства, реализация Указа от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» должна быть выражена «в конкретных результатах». «Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах. Модное такое выражение есть — «средняя температура по больнице». Вот нам среднее по больнице не нужно, нам нужны конкретные результаты, так, чтобы люди их увидели», — заявил Президент России Владимир Путин.

Виктор Томенко принимал участие в работе подгруппы, которая занималась тремя национальными приоритетами, связанными с экономикой: производительностью труда и поддержкой занятости, малым и средним предпринимательством и поддержкой индивидуальной предпринимательской инициативы, международной кооперацией и экспортом.

Алтайский край из 67 федеральных проектов, реализация которых предусмотрена национальными приоритетами, примет участие как минимум в 52 и продолжит работу по возможному включению в другие проекты, подчеркнул губернатор.

Был лес большим — украли
@homoalt :

В Алтайском крае украли леса на 500 миллионов рублей и 300 миллионов из них успели вывести за границу Российской Федерации

Об этом сегодня заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Следователями Алтайского линейного управления на транспорте МВД России окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов на сумму свыше полумиллиарда рублей, уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств и незаконном образовании юридического лица», — сообщила Ирина Волк.

В ноябре 2017 года полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю и Сибирским таможенным управлением установили, что одна из коммерческих организаций осуществляет перемещение лесоматериалов через государственную границу и таможенную границу Таможенного союза с нарушением законодательства Российской Федерации.

В отношении руководителя фирмы — 42-летней жительницы Алтайского края и ее сообщника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 226.1, частью 2 статьи 193 и частью 2 статьи 173.1 УК РФ.

«Установлено, что фигуранты организовали отправку в Среднюю Азию железнодорожным транспортом по фиктивным международным контрактам более 70 тысяч кубометров российского леса общей стоимостью свыше 500 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленники уклонились от обязанностей по возвращению в Российскую Федерацию денежных средств за экспортированные лесоматериалы на сумму около 300 миллионов рублей», — добавила официальный представитель МВД России.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Самозанятых ловят в клетку налоговой системы

ЛДПР вновь выводят жителей города на улицы


@polit22:Больше двух десятков жителей ветхого и аварийного жилья в Барнауле вышли на пикет, организованный ЛДПР в субботу, 24 ноября.

«Это те, кто годами живет в страхе за свою жизнь и жизнь детей. Те, кто снимает на телефон видео с «танцующими» стенами. Те, кого наша власть гонит из одних рассыпающихся квартир в другие», — охарактеризовали в партии участников пикета.

Активисты собрали народ под следующими лозунгами: «Сегодня трещина – завтра смерть!», «ЛДПР требует расселения из всех аварийных домов!», «Долой гробы на курьих ножках!», «А на наши похороны коммунальщики скинутся?», «Чиновник! Сколько нам еще жить в страхе?!», «Ветхое жилье – позор Барнаула!».

Отмечается, что акция рассчитана на привлечение внимания краевых и федеральных властей, поскольку городские чиновники уже фактически расписались в своем бессилии.

Список ТГ-каналов, участвующих в мониторинге:

@politcentr «Политцентр»
@polit22 «ПолитАлтай»
@barnaulfm «Барнаул.фм»
@homoalt «Homo altaiensis»
@tomenko22 «Томенко»

Официальные каналы СМИ:
@altapress_ru «Алтапресс»
@politsibru «Политсибру»
@news_amic «news.amic

Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости, интернет

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: