Губернатор Виктор Томенко назвал ситуацию в Змеиногорске «каким-то вредительством»

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил установить причины, которые привели к тому, что в конце прошлой неделе в мороз в Змеиногорске без холодного водоснабжения оказались 2327 домов, а еще 257 жилых домов и 13 социальных объектов – без отопления.

На оперативном совещании правительства края глава региона поручил разобраться с причинами этого министру строительства и ЖКХ края Ивану Гилеву и заместителю председателя правительства региона Виталию Снесарю.

«Ещё летом был заключен контракт. А работы завершены только на минувших выходных. Это же какое-то вредительство. Надо в правоохранительные органы передать все материалы на предмет наличия оснований для возбуждения уголовного дела. В контракте всегда указывается срок окончания работ. Как получилось, что срок выполнения ушел на конец ноября? Почему не предъявлены претензии, не был объявлен режим ЧС? Причем не сейчас, а ещё в конце сентября, чтобы оперативно все устранить. Столько людей подвергнуть такому риску! Прошу предметно, жестко разобраться по этой части. Такие партнёры нам не нужны», — сообщает пресс-служба краевого правительства.

По данным пресс-службы губернатора, администрация Змеиногорска еще 28 августа 2018 года заключила контракт с компанией «АлтайИнвестСтрой» на замену магистрального водопровода диаметром 400 миллиметров и протяженностью 100 метров на сумму 0,8 млн рублей. Работы должны были завершить 10 сентября. Подрядчик несколько раз переносил сроки работ. Из-за этого 31 октября администрация города приняла решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Только 22 ноября Змеиногорский водоканал начал замену магистрального водопровода. Для помощи змеиногорским рабочим привлекали специалистов из Шипуново.

Работы завершили около часа ночи 24 ноября. Водоснабжение восстановлено в 11 утра, теплоснабжение было восстановлено в полном объеме только в 21:50.

Почему для решения ситуации понадобилось 3 месяца? Морозы в Алтайском крае бывают уже и в середине октября, а к делу приступили практически в конце ноября. Отсутствие контроля за ЧС, которые даже не были введены, наглядно показывает работу как ответственных за это, которые не доложили главе региона о проблеме, так и самого губернатора, которому стоило бы быть строже. Если подчиненных всегда отчитывать спокойно, могут и привыкнуть.



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , ,

1 reply

  1. Мы в Общественном Совете инициировали вопрос о подготовке к зимнему отопительному сезону. Вопрос задавали 10.10.2018 остро и пытались выяснить у докладчика Д.С.Власова — где «рванет» в эту зиму. И поражает, что министерство не информировало нас о том, что Змеиногорск проблемная зона. Так же как год назад чиновники не волновались и про Кусак. Здесь две гипотезы: 1. Либо министерство не владеет оценкой реальной ситуации. Либо 2 Жив «Дух Карлина», которому надо было приукрашивать реалии и врать.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: