Алтайское правительство рассмотрит планы Рубцовска на увеличение бюджета на ремонт дорог

Рубцовск может получить на ремонт дорог сумму, превышающую обещанные 32,5 млн рублей, однако окончательно решенным этот вопрос назвать сложно. Краевые власти рассматривают вопрос по увеличению финансовой помощи, но для начала городу нужно подготовить необходимые документы. Об этом заявил министр финансов Алтайского края Владимир Притупов на пресс-конференции 26 ноября, посвященной проекту регионального бюджета.

Картинки по запросу дороги рубцовска

Дороги Рубцовска. Апрель 2018 года

Заявление министра несколько противоречит словам начальника дорожно-транспортного управления краевого Минстройтранса Дмитрия Коровина, который ранее упоминал в СМИ, что документацию по краевой программе для Рубцовска готовят на сумму, втрое превышающую вышеназванную, то есть близкую к 100 млн рублей. Эти деньги город якобы должен был получить из федерального бюджета. Интересно, что свои чаяния на более крупный транш рубцовские чиновники в свою очередь транслируют на сайте городской администрации. В любом случае конечную сумму, на которую может рассчитывать муниципалитет, Владимир Притупов на пресс-конференции не назвал.

Картинки по запросу дороги рубцовска
Дороги Рубцовска

В ходе обсуждения бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов Притупов отметил, что объем краевого дорожного фонда в общей сложности составит без малого 11 млрд рублей. Львиная доля этих средств, разумеется, пойдет на содержание дорог, вопросы, связанные с их строительством и ремонтом, а часть — на оказание помощи муниципалитетам в реализации проектов — это Барнаул и Бийск (последний станет участником федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» с 2019 года).

Кроме этого из бюджета будет выделено 5,9 млрд рублей на поддержку расходов капитального характера — как на строительство, так и на ремонт, и на реализацию проектов в рамках приоритетных национальных программ. Разумеется, самой большой статьей расходов в структуре бюджета 2019 года стало увеличение заработной платы в рамках «майских указов» президента РФ. Из общего объема бюджета на эти цели направят практически 29 млрд рублей. Как заметил Притупов, это существенное увеличение средств. «Что является источником для реализации этих программ? Это, в первую очередь, увеличение самого бюджета. Впервые собственный краевой бюджет на 2019 год составит 100 млрд. Собственные доходы составят 52 млрд рублей и помощь из федерального бюджета 48 млрд рублей. С учетом максимально возможного размера дефицита 5 млрд рублей расходы составят 105 млрд рублей. Собственные доходы в структуре бюджета на следующий год по консолидированному бюджету составят 59 %. И консолидированный бюджет на следующий год прогнозируется, как в бюджет краевой так и бюджет муниципальных образований, 118 млрд рублей», — пояснил министр.

Похожее изображение
Дороги Рубцовска

Он также рассказал и о готовности к сокращению доходов в связи с отменой налога на движимое имущество. По его словам, эта «недостача» будет компенсироваться из других источников: акцизы на алкоголь, ГСМ и т. д. При этом изменится пропорция по расходным обязательствам: РФ возьмет на себя больший объем, тем самым компенсируя отсутствие налоговых выплат за движимое имущество.

Картинки по запросу дороги рубцовска
Фото: 
Местное время | Рубцовск

Напомним, в первой половине ноября Владимир Притупов рассказал, что Рубцовск не смог попасть в федеральный проект по ремонту дорог из-за «нерасторопности» чиновников, а потому рассчитывать на транш из федерального бюджета в размере 100 млн рублей глава города Дмитрий Фельдман не может, разве что на 32,5 млн из края. Рубцовский градоначальник в свою очередь попытался оправдаться, заявив, что у города попросту нет возможности создать агломерацию с необходимой численностью населения, а потому местные власти даже и не помышляли о том, чтобы войти в программу, и все это время надеялись на упомянутую субсидию из краевой казны, разве что большего размера.

Источник: ИА «Банкфакс«



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: