Внутренний конфликт фракции КПРФ в Алтайском заксобрании помешал им единогласно проголосовать за бюджет края

29 ноября на сессии АКЗС депутаты большинством голосов приняли бюджет Алтайского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы. Из 64 участников сессии против высказались всего трое народных избранников от КПРФ.

Мария Прусакова.
Фото: altapress.ru

По инициативе первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ Марии Прусаковой вопрос по бюджету был поставлен на голосование на предсессионном заседании фракции. Против поддержки проекта краевого бюджета проголосовали три из присутствующих шести депутатов: Мария Прусакова, Вероника Лапина и Вячеслав Початов. Двое членов фракции воздержались: исключенный в мае из КПРФ депутат АКЗС Андрей Сартаков и еще один бывший депутат-коммунист Олег Кравченко. 

«Лишь один депутат фракции оказался солидарен с «партией власти»: «за» краевой бюджет голосовал исключенный из КПРФ Максим Талдыкин, который по версии руководства АКЗС является с мая «председателем фракции КПРФ АКЗС». Такое соглашательство депутата Талдыкина (позиционирующего себя до сих пор «рабочим-коммунистом») с «единороссами» можно, наверное, расценивать как «благодарность» за возможное назначение его на платную ставку депутата на освобожденной основе в комитете АКЗС по социальной политике» — сообщает пресс-служба алтайской КПРФ.


На самой сессии АКЗС Прусакова обвинила Талдыкина в «продажности». По ее мнению, он оставляет без представителя от КПРФ правовой комитет, который готовит около 70−80% всех законопроектов, и переходит в социальный, где и так есть представитель фракции.

Прусакова прямо заявила, что за будущее назначение на должность Талдыкин расплатился голосованием «за» бюджет края на 2019 год. Это случилось впервые в этом созыве. Она обвинила его в «мелкобуржуазном мышлении» и в том, что он забыл об интересах рабочего класса, которые якобы отстаивает.

Мария Прусакова,
депутат АКЗС:

Сегодня мы услышали, на какого классика он ссылается. Раньше это был Ленин, теперь Кудрин.

Вероника Лапина и Мария Прусакова.
Фото: altapress.ru

Также, изменилась и рассадка членов фракции КПРФ в АКЗС. Произошла она по собственной инициативе фракции. На самом видном месте теперь сидит ее новый лидер Максим Талдыкин, а руководитель алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова сместилась в тень, но оказалась рядом с Вероникой Лапиной, которая сохранила ей политическую верность.

Центр политического консалтинга.



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: