Пикет в защиту букв «Барнаул орденоносный» провели вопреки запрету мэрии

Одиночные пикеты с требованием восстановить памятную конструкцию «Барнаул орденоносный» провели, несмотря на отказ мэрии в согласовании массового публичного мероприятия, активисты движения «Суть времени» в Барнауле 29 ноября, сообщает ИА «Красная Весна«.

Дугин, ответь. Одиночный пикет. Барнаул.

Активисты вышли на пикет с целью напомнить горожанам, что ровно год назад мэрия демонтировала памятную конструкцию «Барнаул-орденоносный».

«Чиновники из городской администрации сняли знак ордена Октябрьской революции, не посоветовавшись ни с экспертами-краеведами, ни с жителями города. Это недопустимо. Наше мнение как горожан должно быть первично при решении подобных вопросов. Администрация же в течение множества лет не реставрировала эту конструкцию и опомнилась лишь тогда, когда она пришла в негодность. Но с таким подходом чиновники вскоре выкинут на помойку всю историческую часть города, застроив его уродливыми торговыми центрами и завешав рекламой. Мы против этого. Мы за сохранение исторического облика Барнаула», — заявил координатор движения «Суть времени» в Алтайском крае Геннадий Котов.

Активисты отметили, что изначально намеревались устроить массовый пикет на центральной площади Советов, но в мэрии отказали в проведении пикета в этом месте. Якобы там уже было согласовано другое публичное мероприятие, которое должно было проходить с 10.00 до 20.00 часов. Однако, как пояснили пикетчики, за время проведения ими одиночных пикетов в этот день никто другой проводить публичные мероприятия не приходил.

Подобные публичные мероприятия активисты намерены проводить и впредь, а также обжаловать в суд любые попытки мэрии помешать проведению массовых пикетов. В частности, один судебный процесс по поводу незаконного отказа в согласовании проведения пикета члены «Сути времени» уже выиграли. 19 августа 2018 года Алтайский краевой суд в своем решении признал незаконным решение об отказе в согласовании пикета, принятое председателем комитета по работе с общественными объединениями Администрации Барнаула Г. В. Королевым.

Напомним, памятная конструкция «Барнаул орденоносный» была демонтирована 29 ноября 2017 года по решению городской администрации. На запросы общественников, возмущенных тем, что эти действия были сделаны без общественного обсуждения, в мэрии заявили, что «историко-культурному облику города ущерб не нанесен».

Своим мнением по поводу букв «Барнаул орденоносный» поделились телеграм-каналы:

Сторонников за сохранение памятника не так много, но проявлять свою позицию из-за этого они не перестанут. Ведь дело даже не именно в буквах, а в изменении облика города с течении времени в целом, против чего и протестуют несогласные. Раньше и жилось намного лучше, чем сейчас.

Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: