Алтайский политтехнолог оценил желание Виктора Томенко вступить в «Единую Россию»

1 декабря в эфире программы «Местное время» беспартийный губернатор Алтайского края Виктор Томенко официально заявил, что готовится к вступлению в партию «Единая Россия». Сам глава региона объяснил это желанием наладить более эффективный диалог с федеральным центром. Однако политэксперт Константин Лукин в комментарии ИА «Банкфакс» рассказал, что видит в этом лишь некий жест благодарности тем, кто помог губернатору на выборах.

Похожее изображение
Виктор Томенко

Как следует из сюжета, Томенко решился стать единороссом сразу после того, как вступил в должность губернатора. Он признался, что уже тогда написал заявление с тем, чтобы стать сторонником партии. По его словам, такой шаг позволит ему успешнее руководить регионом.

«Если буду участвовать в партийной жизни края и страны в качестве непосредственного члена партии, можно было бы эффективно решать вопросы, которые есть у жителей Алтайского края, решать их проблемы. И, думаю, что поддержка со стороны федерального центра могла быть более весомой и эффективной. Все взвесив, я подал заявление. И 7–8 декабря буду участвовать в работе съезда партии в Москве, куда меня пригласило руководство», — пояснил губернатор Алтайского края.

Алтайский политтехнолог Константин Лукин уверен, что в данном случае выгодоприобретателем является исключительно партия.

Картинки по запросу константин лукин барнаул
Константин Лукин

«Теперь он будет ее тащить. На фоне падения рейтингов партии в принципе по всей России, на фоне самого низкого рейтинга ЕР во время выборов в Госдуму, который мы видели в Алтайском крае, партии выгодно вступление более рейтингового участника. Она будет получать с этого свои дивиденды», — заявил собеседник ИА «Банкфакс».

По мнению Лукина, для личного рейтинга губернатора нет никакой разницы — партийный он или беспартийный, он в любом случае воспринимается как власть.

«А участие в партийных проектах, партийных программах, вхождение в политсовет на будущий год — это все делается, чтобы вытащить партию. Возможно, данный шаг для Томенко — это воплощение каких-то довыборных договоренностей, или он это делает с тем, чтобы построить какую-то конструкцию, опираясь одной ногой на партию, в том числе. Томенко все-таки славится тем, что выполняет то, что обещал», — заключил эксперт.

Его мнение отчасти подтвердили и благостные речи узнаваемых алтайских единороссов, которые уже успели высказаться на сей счет. Все они на минувших выходных, как один, вторили, что данное событие очень важно как для партии, так и для самого Томенко. Председатель АКЗС и секретарь реготделения ЕР Александр Романенко также оказался в их числе. Он говорил о том, что объединение губернатора и партии только усилит работу по развитию региона. А после в подтверждение слов Лукина отметил необычайную ответственность и исполнительность Виктора Томенко.

«Мы знаем его как последовательного и системного человека, который очень ответственно относится к своим решения, для которого приоритетными являются интересы жителей края. Губернатор сегодня озвучил свое желание быть членом партии, и значит он уверен: взаимодействие с «Единой Россией будет во благо развития региона», — приводит слова Романенко пресс-служба алтайских единороссов.



Рубрики:Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: