Депутатов АКЗС озадачили проблемами аварийного жилья

Спикер АКЗС Александр Романенко поручил взять на контроль реализацию программы расселения аварийных домов.

Краевая подпрограмма «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», рассчитанная на 2018-2019 годы, была разработана как продолжение федеральной программы переселения. В рамках последней на средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, регионального бюджета и бюджетов городов и районов края вплоть до 1 сентября 2017 года переселяли жителей домов, признанных аварийными по состоянию на 1 января 2012 года.

Романенко отметил, что  на данный момент по краевой программе планируется переселить 519 человек. На эти цели в региональном бюджете на конец 2018 года отведено 360 миллионов рублей, в местных бюджетах — еще 62 миллиона рублей.

«Программа двухгодичная, определены районы, деньги на расселение есть.  Почему же проблема не решается? Чего не хватает? — обратился к коллегам в ходе сегодняшнего аппаратного совещания председатель АКЗС. — Комитету по экономической политике вместе со специалистами из профильных структур Правительства края надо разобраться и держать, что называется, руку на пульсе», — заявил Александр Романенко.

Всего Алтайском крае к категории аварийного было отнесено почти 180 тысяч квадратных метров жилого фонда (430 домов).

Александр Романенко дал поручение комитету АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству совместно с представителями исполнительной власти и коллегами из муниципалитетов изучить проблематику и взять на особый контроль ситуацию с реализацией региональной программы переселения из аварийного жилья.

Напомним, 24 ноября больше двух десятков жителей ветхого и аварийного жилья в Барнауле вышли на пикет, организованный ЛДПР. Акция была рассчитана на привлечение внимания краевых и федеральных властей.

Жители были уверены, что в городе идет нецелевое использование денег, ссылаясь на путаницу в открытых документах на выделение финансирования и путаницы в кадастровых номерах, что является нарушением закона. По словам пикетирующих, некоторых и них переселили в нежилые по документам помещения.

 


Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: