Политическая жизнь Сибири: повестка 3-7 декабря

Институт политики и технологий подготовил топ самых значимых событий политической жизни Сибирского федерального округа за минувшую неделю.
Новосибирск
— Заместителем министра образования Новосибирской области назначена Ирина Мануйлова. Г-жа Мануйлова вернулась в родной регион из Приморья. В областном минобре она займется вопросами общего образования.
— И.о. министра промышленности и торговли Новосибирской области Николай Симонов покинул пост по собственному желанию. По прогнозам местных экспертов, наиболее вероятной кандидатурой на пост нового министра является глава администрации Кировского района Новосибирска Андрей Гончаров.
— Депутаты Горсовета Новосибирска вернутся к обсуждению вопроса о возможном возврате второго тура на выборах мэра. Предварительно общественные слушания назначены на конец декабря.
— Инициировать процедуру лишения научного центра статуса объекта культурного наследия предложено на заседании Общественного экспертного совета социально-экономического развития «Академгородка 2.0». Общественность Новосибирска пока не пришла к единому мнению. Обсуждаются как плюсы, так и минусы инициативы.
Хакасия
— Председатель бюджетного комитета Верховного Совета Олег Иванов заявил, что принятие ранее предложенного фракцией КПРФ закона «О детях войны» приведёт к разбалансировке бюджета Хакасии
— Валентин Коновалов попросил Счётную палату РФ проверить структуру внешнего долга республики, а также сам бюджет.
— Между Валентином Коноваловым и мэром Абакана Николаем Булакиным разгорается конфликт. Политические силы и местные элиты пока, кажется, не намерены демонстрировать лояльность новому главе Хакасии.
— Правительственная комиссия по отбору кандидатов на государственные должности продолжает свою работу. Валентин Коновалов ведёт кастинг и ищет новых управленцев. На данный момент подано более 2500 резюме от соискателей, которые хотели бы работать в правительстве Хакасии.
Бурятия
— Жители Бурятии собирают подписи под петицией против вхождения республики в состав ДВФО. Сбор сопровождает медиа-скандал с участием главы Бурятии Александра Цыденова. По мнению ряда экспертов, искусственный ажиотаж вокруг «конфликта» главы с населением был организован мэром Улан-Удэ Александром Голковым. Вероятной причиной может служить предложение Цыденова вернуть Улан-Удэ прямые выборы мэра, с которым Голков якобы не согласен.
Омск
— Омская область стала лидером среди регионов России по миграционной убыли населения. В 2018 году регион покинули 8899 человек. #НеПытайсяУехатьИзОмска.
— Критика членов Горсовета Омска за выделение 200 тыс. рублей для СМИ и блогеров на самопиар депутатов собрания.
Алтай
— Губернатор Александр Бердников отнесён к группе кандидатов на переизбрание с «Высокими рисками».
Алтайский край
— Виктор Томенко вступил в партию «Единая Россия».
— Экс-сенатор от Алтайского края Михаил Щетинин с высокой долей вероятности возглавит постоянное представительство Алтайского края в Москве. Он сменит на этом посту Николая Борисенко.
— Барнаульское отделение ЛДПР провела митинг против коррупции и предложила ввести наказание за подобные преступления в виде смертной казни.
Иркутск
— «Байкальская модель» управления регионом, разработанная командой губернатора Сергея Левченко, которая должна вывести Иркутскую область из состояния стагнации, отмечена на самом высоком уровне. По мнению федерального центра, программа уже дала первые положительные результаты.
— Критика губернатора Левченко местным истеблишментом и наблюдателями из-за его затяжной командировки в Париж.
— Нивелировать конфликт, возникший в иркутском отделении партии «Единая Россия» прибыл член исполкома партии Никита Попов.
Томск
— В Томской области будут реализовывать пилотный проект программы по борьбе с бедностью.
— Томская область включена в перечень регионов, которым из федерального бюджета будет выделена компенсация на скачок цен на мазут и уголь.
Кузбасс
— Экс-глава Кемеровской области Аман Тулеев обязан выплатить 158 тыс. рублей уволившемуся по собственному желанию главе Промышленного района Алексея Шмидта. После увольнения чиновника, Тулеев публично заявил, что Шмидт являлся коррупционером. Суд, в который обратился Шмидт с иском о защите чести и достоинства принял сторону истца.
— Губернатор Сергей Цивилёв вступил в партию «Единая Россия».
— Угольный кризис. Местные СМИ считают, что ответственность за нехватку угля для населения лежит на компании «Кузбасстопливосбыт».
— Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв назвал одну из главных причин появления депрессии у населения региона: нехватка новогодней иллюминации на улицах городов.
— Ирина Печёркина назначена начальником департамента строительства Кемеровской области.


Рубрики:Новости

Метки: , , , ,

1 reply

  1. — Барнаульское отделение ЛДПР провела митинг против коррупции в республике и предложила ввести наказание за подобные преступления в виде смертной казни.

    в какой республике???

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: