Обзор Алтайских телеграм-каналов: 3-9 декабря

Центр политического консалтинга посмотрел, на какие политические темы писали Алтайские телеграм-каналы за прошедшую неделю 3-9 декабря.

Алтайский край

Вступление Виктора Томенко в «Единую Россию» и итоги всероссийского съезда

Накануне 1 декабря беспартийный губернатор Алтайского края Виктор Томенко официально заявил, что готовится к вступлению в партию «Единая Россия». Сам глава региона объяснил это желанием наладить более эффективный диалог с федеральным центром.

Однако политэксперт Константин Лукин рассказал, что видит в этом лишь некий жест благодарности тем, кто помог губернатору на выборах, сообщает @politcentr:

«Теперь он будет ее тащить. На фоне падения рейтингов партии в принципе по всей России, на фоне самого низкого рейтинга ЕР во время выборов в Госдуму, который мы видели в Алтайском крае, партии выгодно вступление более рейтингового участника. Она будет получать с этого свои дивиденды».

7-8 декабря прошел всероссийский съезд партии «Единая Россия», на котором Виктору Томенко вручил партийный билет Дмитрий Медведев.

8.PNG

Телеграм-каналы подвели итоги съезда:

В Алтайском крае появится региональная партийная школа «Единой России», сообщает @polit22

На съезде партии «Единая Россия» было объявлено о запуске первого набора в образовательную программу «Высшая партийная школа», где члены региональных отделений будут иметь возможность пройти обучение в рамках программы. Но врио руководителя регионального исполкома ЕР Денис Голобородько заявил, что в Алтайском крае аналог такой школы будет создан на региональном уровне в любом случае.

 «Если даже мы не сможем в «Высшую партийную школу» направлять наших представителей, то по аналогии будем проводить обучение у себя на региональном уровне. Мы так наверняка и сделаем в следующем году, даже не дожидаясь каких-то итогов на федеральном уровне. То есть в крае будет создана своя партийная школа»

photo_2018-12-07_17-07-5616.jpg

@polit22 : Вот те самые правила, по которым придётся жить членам ЕР по всей стране, в частности в Алтайском крае и Республике Алтай. При детальном рассмотрении, ничего нового, все пункты так или иначе декларировались, просто сейчас их решили выделить отдельно.

 

Запоздалый режим ЧС в городах Алтайского края

В Змеиногорске вследствие повреждения на теплотрассе отключили отопление в 23 многоквартирных домах. В качестве мест эвакуации замерзших людей предлагается использовать санаторий, спортшколу и районный дом культуры, расскахывает @politcentr.

В Камне-на-Оби объявлен режим ЧС. В конце октября на закуп угля было выделено 25 млн, но вопрос о запасах задается вновь.

Правительство следит за ситуацией, но как можно было допустить, что люди начали замерзать? Хороший вопрос.

10.PNG

12.PNG

7.PNG

На выходных коммунальные аварии аварии начались и в нескольких районах Барнаула. @tomenko22 решил подсказать властям, которые отмалчивались, как можно поступать в таких ситуациях.

 

 

 

 

Мастер-классом для Томенко от Коновалова поделился @barnaulfm со ссылкой на другой канал. Пример для нашего губернатора отличный.

Валентин Коновалов экстренно собрал своих заместителей и руководителей профильных министерств из-за сбоев жилищно-коммунального хозяйства Хакасии. Он поручил министру строительства и ЖКХ взять под личный контроль все проблемные участки и по окончании экстренного совещания вместе с начальником Управления ГО и ЧС Николаем Старковым выехали в Коммунар, в связи с аварийной ситуацией на энергосетях. Там будет выработано решение о нормализации положения.

Виктор Петрович и Ко, вот так необходимо действовать в экстренных ситуациях, а не скрывать информацию от общественности. Вместо того, чтобы разгребать завалы в Алтайском крае, а там ситуация гораздо хуже, чем в Хакасии, губернатор предпочел уехать на модную единороссовскую тусовку за никчемным пластиком. Если бы люди знали летом, что будет так, мы уверены на 100%, Томенко не прошел бы не в первом туре, не во втором.

13.PNG

А в это время на расстоянии 4 километров от площади Сахарова (максимум 10 минут езды на автомобиле) аварийные бригады устраняют последствия аварии на теплотрассе на Водопроводной,142.

Прошедшие выходные оставили большой отпечаток на работе властей и позволили сделать соответствующие выводы и жителям края, и информационным каналам региона. Катастрофически неприятное впечатление.

С топором в руках: активисты ЛДПР вышли на пикет, выступая за смертную казнь

Накануне Международного Дня борьбы с коррупцией, барнаульские либерал-демократы вышли на пикет с требованием ужесточить меру наказания для взяточников. Для убедительности активисты захватили с собой топор, воткнутый в деревянный брус, сообщил @politcentr. По мнению ЛДПР, только смертная казнь может спасти Россию от бесконечного мздоимства.

Депутаты госдумы приедут в Алтайский край на проверку «застойного» туркластера

5.PNG

Какие итоги работы подводит Алтайское краевое Заксобрание разобрался @news_amic

9.PNG

Алтайский ленточный бор защитят от рубок

@homoalt :

Уникальные ленточные лесные боры Алтайского края защитят от рубок с января 2019 года. Об этом заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

«Ленточные боры Алтайского края в ближайшее время будут выделены в отдельную территорию, под которую мы пропишем отдельные правила игры. Это точно будет сделано», — высказался Кобылкин на «правительственном часе» в Госдуме.

В начале следующего года будет создан отдельный лесной район с особыми правилами ведения хозяйства с приоритетом защиты леса, а не хозяйственного освоения, уточнил глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик

«Томенко назвал деградирующей дорожную отрасль края», сообщает ТГ-канал @tomenko22 со ссылкой на материал @news_amic

«Алтайскому краю для поддержания в нормативном состоянии муниципальных и региональных дорог необходимо более чем вдвое увеличить финансирование на их ремонт. Нынешних чуть более 10 миллиардов рублей в год не хватает, чтобы как-то изменить ситуацию в сфере, которая в последние годы, по словам Виктора Томенко, деградировала. Ключевая проблема в том, что пока в регионе дорожники ремонтируют одни дороги, рушатся другие. В итоге практически невозможно добиться улучшения всех целевых показателей по приведению дорог в нормативное состояние».

Республика Алтай

Аэропорту Горно-Алтайска дали имя?

На протяжении нескольких недель шло онлайн голосование за имя аэропорта г.Горно-Алтайск. Итоги озвучили 4 декабря.

@nelyapunov : «Горно-Алтайскому аэропорту по итогам голосования должно быть присвоено имя Николая Рериха. Но окончательное решение ещё не принято. Точку в этом вопросе поставит Владимир Путин.

Об этом только что сообщили в спецвыпуске программы «60 минут» в эфире телеканалРоссия-1».

 

На итог голосования жители Республики Алтай отреагировали очень бурно. Реакцией делились телеграм-каналы, вместе с этим критикуя ситуацию и друг друга.

@kukugara: Аэропорт Горно-Алтайска оказался самым скандальным по итогам голосования. И чтобы не создавать социальную напряженность готовы даже отменить итоги. Прям как в Приморье на губернаторских…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

@respublikaFM: «Лауреаты премии Чорос-Гуркина выступили против присвоения аэропорту имени Рериха

Учредители фонда общественной премии имени Григория Чорос-Гуркина, а также лауреаты этой премии разных лет направили обращение на имя секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева и в адрес экспертного совета общенационального конкурса «Великие имена России». Они призывают учесть мнение жителей Республики Алтай, которые в большинстве своем высказались за то, чтобы местному аэропорту присвоили имя художника Григория Чорос-Гуркина, а не Николая Рериха, который в итоге одержал победу в ходе голосования.

Авторы письма просят экспертный совет общенационального конкурса «Великие имена России» учесть эти обстоятельства при формировании предложений о присвоении имен выдающихся соотечественников аэропортам».

@respublikaFM: «Председатель молодежного парламента Республики Алтай Игорь Асканаков, именующий себя в интернете altay_uul, призывает выйти на улицу с вилами и копьями, топорами и факелами. Интересно, согласована ли позиция молодежного парламента со старшими коллегами из заксобрания и действительно ли настолько ВСЕ средства хороши?»

 

@barnaulfm:  Горно-Алтайские телеграм-каналы негодуют из-за того, что Бердников якобы не поддержал Чорос-Гуркина в качестве имени для местного аэропорта и из-за этого у алтайцев возник бугурт, плавно перерастающий в протест. На минуточку, а почему собственно русский губернатор должен поддерживать «сепарататиста и предателя родины» (по версии белых) и «националиста и японского шпиона» (по версии красных)? Мы все должны сказать спасибо Бердникову, что он не поддежал вариант с Чорос-Гуркиным. Хотя можем и покритиковать, что он не топил активно за Николая Рериха.

 

6.PNG

Запланированный протест в субботу не состоялся. Возможно, местные жители пишут во всевозможные инстанции и собирают подписи за Чорос-Гуркина, но к концу недели у ТГ-каналов интерес к данной теме уже пропал. Кто знает, может активисты в тихую готовят переворот.

Список ТГ-каналов, участвующих в мониторинге:

Официальные каналы СМИ:
@altapress_ru «Алтапресс»
@politsibru «Политсибру»
@news_amic «news.amic

Юлия Сачкова. Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости, интернет

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: