Алтайский депутат предложил снизить ипотечную ставку до 5% для сельских специалистов

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Денис Голобородько, официальный представитель региона в Палате молодых законодателей при Совете Федерации, принял участие в заседании Палаты прошедшем в Москве с 9 по 11 декабря. На заседании он предложил рассмотреть возможность субсидирования первоначального взноса и снижения ипотечной ставки кредитования до 5% для специалистов сельской местности для привлечения специалистов на село, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

Денис Голобородько

Основной темой заседания стала реализация приоритетных национальных проектов. Выступая перед коллегами от имени Сибирского федерального округа, Денис Голобородько обозначил ряд предложений по укреплению кадрового потенциала и привлекательности сельских территорий для молодежи. По мнению парламентария, одной из основных проблем для молодежи остается доступность качественного жилья.

«Несмотря на то, что государство ведет работу над решением этой проблемы, не во всех регионах успехи одинаковы. Например, в предстоящем году в Алтайском крае 600 семей в сельской местности улучшат свои жилищные условия, что существенно превышает показатели нынешнего года (90 семей специалистов), прежде всего благодаря федеральному финансированию. Но для того, чтобы решить проблему обеспечения жильем молодежи в нужном объеме по всей стране, нужны более решительные шаги. И это — приоритетная задача государства, а не отдельных регионов в зависимости от финансовых возможностей», — подчеркнул депутат.

Голобородько отметил, что для развития территорий Алтайского края и в целом Сибирского федерального округа эта проблема особенно актуальна. И для ее комплексного решения парламентарий озвучил ряд предложений.

«В рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» предлагаю увеличить объем федерального финансирования, сделав его фиксированным, или увеличив долю. Сегодня в рамках подпрограммы «Ипотека» национального проекта «Жилье и городская среда» активно обсуждается снижение ипотечной ставки до 8%. Но для привлечения специалистов на село необходимо рассмотреть возможность субсидирования первоначального взноса и снижения ипотечной ставки кредитования до 5% для специалистов сельской местности», — резюмировал депутат.



Рубрики:Алтай, Новости

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: