Алтайские эсеры пропали из медийного поля

После выборов губернатора прошло более трех месяцев, до следующей крупной избирательной кампании — три года. Каждая из парламентских партий следует своей повестке, реализуя новые проекты, проводя массовые акции в честь памятных дат или же для привлечения внимания к какой-либо проблеме жителей региона. После выборов активность по понятным причинам снижается. Из всех четырех парламентских партий в медийном поле просели эсеры.

Пикеты и митинги — формирование четкого публичного общественного мнения — один из способов для партии попасть в медийную повестку и повысить лояльность своего электората. Последняя акция эссеров — пикет в поддержку кандидата в губернаторы Людмилы Сусловой с раздачей газет. За полтора месяца до этого проходил митинг против повышения пенсионного возраста в Камне-на-Оби.

Социальные сети. Эксперты подтверждают, что подавляющее большинство избирателей присутствуют на платформах «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook». При этом, в каждой из социальных сетей своя аудитория. Взаимодействие с населением через социальные сети дают более долговременный эффект воздействия и формирует более устойчивую лояльность. Каждая из парламентских партий присутствует в социальных сетях как на федеральном, так и на региональном уровне. Контент групп в регионе в основном составляют местные новости с сайтов партий: комментарии депутатов, продвижение проектов, информация о митингах, результатах деятельности и множество фотографий. Что касается групп «Справедливой России» то, как и полагается, они есть во всех социальных сетях, но за последние 2 месяца там появилось всего-лишь несколько записей. Вероятно, группами вовсе перестали заниматься.

На днях «Справедливая Россия» выпустила предновогоднюю газету. В ней представители регионального отделения подводят итоги, традиционно присутствуют статьи про социальную защиту жителей Алтайского края. Про прошедшие три месяца назад выборы в ней всего несколько предложений, например, такие:

12.jpg

«Мы показали второй результат на муниципальных выборах, за нашего кандидата на главу региона Людмилу Суслову.

Как всем известно, Людмила Суслова являлась кандидатом в губернаторы края, а это — выборы регионального уровня.

Со сменой руководителя справедливороссам удалось выйти из медийного поля. На смену Владиславу Вакаеву, который комментировал множество вопросов на своей странице в Facebook, пришла юрист регионального отделения партии Анна Коваленко. Как о юристе о ней отзываются очень хорошо, считая ее одним из самых лучших электоральных юристов, но бывшие коллеги характеризуют ее как человека не публичного, что сказывается на упоминаемости партии и узнаваемости самого регионального руководителя. Анну Коваленко представители СМИ видели лишь один раз, когда Александр Терентьев представил ее общественности на собрании партии.

Партии стоит быть активннее. Активность в медийном поле так или иначе влияет на мнение электората, и не всегда тем, кто однажды однажды потерял повестку, удается ее снова вернуть.


Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: