Александр Романенко предложил усилить контрольные функции парламента

Секретарь Алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко обратился к коллегам по парламенту с предложением усилить такой формат работы депутатов, как контроль и анализ итогов исполнения краевых законов.

Готовить такую информацию нужно к каждой сессии или заседанию одного из комитетов, начиная с января, считает спикер. Предполагается, что информацию об исполнении законов и федеральных программ будет представлять руководитель соответствующего краевого ведомства, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Особенно важной темой Александр Романенко назвал реализацию закона о бюджете края в части финансирования территорий в рамках федеральных программ.

«Владимир Геннадьевич (Притупов, Министр финансов Алтайского края) постоянно поднимает тему неиспользования муниципалитетами заложенных в бюджете средств. Их приходится возвращать обратно. Давайте внимательно изучать эти вопросы. От того, как мы  будем совместно работать, зависит, насколько мы будем способны привлечь федеральное финансирование по данным направлениям», — рассказал он.

Как пояснил председатель Заксобрания, в ходе недавнего семинара для руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ — членов Совета законодателей глава Минфина Антон Силуанов четко подчеркнул, что принятие указа о национальных проектах и распределение финансов — это не догма.

«В течение финансового года Министерству финансов дано право перераспределять средства не только между национальными проектами, но и между субъектами РФ, которые по тем или иным причинам не финансируют данные мероприятия. Вопрос очень серьезный. Алтайский край участвует в 57 федеральных программах — это очень большие суммы софинансирования», — подчеркнул Романенко.

В целом мониторинг работы существующих законов в тесном сотрудничестве с исполнительной властью позволит более взвешенно, четко и своевременно вносить изменения в законодательство, считает Александр Романенко.



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: