«Куда утекают наши денежки?»: жители Барнаула пикетировали свою управляющую компанию

Жители Барнаула пикетировали свою управляющую компанию ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района», руководство которой якобы пытается переложить свои долги жильцов, уже вышедших из-под «опеки» УК. Об этом сообщает пресс-служба алтайского реготделения ЛДПР.

Жители дома на улице Островского, 4,  в октябре этого года получили от УК квитанции с перерасчетом за услуги холодного водоснабжения и водоотведения за 2011-2012 годы. Плата за месяц по вышеуказанным позициям подскочила для клиентов компании до 4 тысяч рублей. Это и сподвигло их выйти к крыльцу компании. Между тем общедомовые приборы учета появились у жильцов в 2012 году, а с 2008 года в квартирах были установлены индивидуальные приборы учета.

1

Горожане отметили, что делить водоснабжение и водоотведение поровну на всех не совсем корректно, так как на первом этаже здания до марта 2013 года работал магазин «Мария-Ра», а сейчас — пивная, чьи расходы также частично ложатся на владельцев квартир. Люди акцентировали внимание и на том, что их отношения с «ДЕЗ-2» юридически прекратились в 2016 году. Название компании и ее гендиректор с того момента успели поменяться, и сейчас отношения фирмы с жильцами не регулируются правоустанавливающими документами.

Недовольство жильцов довело их до массовой акции протеста, организатором выступило районное отделение ЛДПР. Бывшие клиенты УК вышли на пикет с лозунгами: «Хватит драть с народа последние гроши!», «Коммунальщик, ты за совесть заплатил?», «ЛДПР требует прокурорской проверки «ДЕЗ-2»!», «Запишите на свой счет этот ваш перерасчет!», «У народа отбирают – в Таиланде отдыхают!», «Хватит обманывать жильцов! Мы платим честно!», «Куда утекают наши денежки?»

Партия подключилась к решению проблемы.

«Проблема не только в том, что коммунальщики «ищут вчерашний день» и потрошат кошельки. Пенсионеры из этих домов не могут даже оформить субсидии, потому что управляющая компания им не выдает справки об отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Посмотрите платежные документы – там почти у всех долгов на 7-10 тысяч!» — отметил активист ЛДПР Сергей Булаев.

«Выбить» деньги «ДЕЗ-2» пытается и с жильцов соседнего дома. Депутат гордумы Барнаула Дмитрий Ворсин предполагает, что действия УК по внесению сумм в квитанции незаконны, а срок давности по этим долгам уже давно вышел.

По поступившим обращениям Дмитрий Ворсин уже сделал соответствующие запросы в прокуратуру и Госинспекцию Алтайского края.



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: