«Скрыл доходы- сдай мандат!» в Бийске Коммунисты России провели митинг за отставку депутатов городской думы

12 января в Бийске прошел митинг против коррупции, а также за сложение полномочий депутатов думы Бийска и гордумы Барнаула. Организаторами мероприятия в центре города стала политическая партия Коммунистов России товарища Максима Сурайкина. 

Это слайд-шоу требует JavaScript.


Об итогах митинга на своей странице в Facebook рассказал Сергей Матасов, первый секретарь Алтайского крайкома партии Коммунисты России:

» Несмотря на морозную погоду, неравнодушные жители города вышли на митинг, для того что бы выразить свое мнение и потребовать сдать мандаты 17 народным избранникам Думы Бийска и 14 депутатам гордумы Барнаула, которые исказили сведения о своих доходах и имуществе. В утаивании своих доходов оказались избранные депутаты от всех четырех парламентских партий, этот факт наглядно демонстрирует сущность этих партий и их реальную «оппозиционность». И этот митинг только начало, мы обязательно будем информировать население о судебных заседаниях в отношении этих депутатов.» 

Матасов также сделал определенные выводы о будущем бийской гордумы: 

«Для гордумы Бийска это может означать роспуск, поскольку в сокрытии доходов было уличено более половины её состава».

Активисты также выразили убеждение, что факты утаивания депутатами своих доходов являются составной частью сформировавшейся в государстве и регионе коррупционной системы.

В ноябре 2018 года прокуратура Бийска заявила о нарушениях, связанных с подачей недостоверной декларации о доходах у депутатов городской думы. В списке нарушителей оказалось 17 из 30 депутатов всех фракций. 

На митинге вспомнили аналогичные претензии к депутатам Барнаула, где в декабре 2018 года прокуратура также обнаружила недостоверные данные у 14 депутатов. Первое заседание по иску состоялось 10 декабря.

11 января в Бийском городском суде начали рассматривать дело по претензиям прокуратуры к Гордуме. Согласно опубликованной информации, к делу на данный момент привлечены семеро депутатов, которые указаны заинтересованными лицами. Это Константин Белый (ЕР), Александр Вишняков (ЛДПР), Александр Казаков (ЕР), Юрий Кудинов (ЕР), Игорь Степанов (ЕР), Евгений Тиуков (СР), Александр Хлыновский (КПРФ).


Центр политического консалтинга



Рубрики:Алтай, Новости, партии

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: