Алтайский депутат предложил изменить закон о досрочном дембеле

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправку в закон «О воинской обязанности и военной службе», по вопросу досрочного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. В частности, законом предусмотрено право на досрочное увольнение со службы тех лиц, которые согласно этому же закону имеют отсрочку от армии и по определению не могут служить.

терентьев

О законопроекте коллегам доложил депутат Госдумы РФ фракции «Справедливая Россия» Александр Терентьев, сообщает пресс-служба партии.

«В настоящее время призывник вправе досрочно уволиться с военной службы при наличии у него определенных обстоятельств. Однако ссылка на такие обстоятельства требует небольшого уточнения», — подчеркнул он.

Настоящим законом определены категории граждан, которым отсрочка от призыва на военную службу предоставляется «автоматически», независимо от того хотят они этого или нет. Призыв такого гражданина на военную службу будет считаться нарушением закона. Следовательно, военнослужащих, имевших основания для отсрочки, попросту не может быть в рядах армии. А значит и право на досрочное увольнение с военной службы может появиться только у тех, у кого соответствующие обстоятельства возникли непосредственно в период прохождения военной службы, а не до ее начала.

Поэтому, отмечает Александр Терентьев, правильнее вести речь только о тех случаях, когда такие обстоятельства возникли уже после призыва на военную службу, в период ее прохождения.

Депутаты согласились, что подход неправильный и единогласно поддержали предложенные справедливороссом изменения в первом чтении.



Рубрики:Новости

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: